【ネタバレあり】姫ちゃんのリボン 短編集のレビューと感想

当時のまんま+ご褒美アリ

最終話のおまけページで作者が明かしていますが、本編の連載終了20年以上経ってから、全て書き下ろしたそうです。
    でも、絵も雰囲気もキャラクターも全て当時のまんまで、作者のプロ魂を見せつけられる作品です。
    そして最後に、大地のうれしいセリフが待ってます。
    これは30年以上ファンだった読者へのプレゼントな気がします。

最初から最後まで、苦手な人間やイヤな展開が全くない、とても平和な作品でした。
    きっとこれは作者の人柄によるものなんでしょうね。
    またどこかで姫ちゃんと大地に会いたい気持ちもありつつ、ひとまずのフィナーレに、ありがとうございました。

大好きな作品ー!!懐かしすぎていっきに読みましたー!!やっぱり最高ー!!相変わらず、大地ってカッコイイなぁ・・・姫ちゃんみたいな元気な女の子に憧れたなぁ・・・✨当時を思い出しながら読みました!

^ - ^

むちゃくちゃ懐かしいです!!❤️ポコ太が可愛いくて(笑)小さい頃、本気で信じてて、姫ちゃんの世界があるって思ってました(笑)ほんわか、かわいい物語です!

懐かしい

姫ちゃん、懐かしすぎます。
    あたしもポン太みたいな相棒がこの時ずっと欲しかったのを覚えてます笑

懐かしい、青春をありがとう!

小学生にはおすすめなまんが。9巻くらいで終わるのですが、もっとたくさん巻があったのでは?と思うくらい話はボリュームあります。グダグダもなく、面白い。

懐かしい

姫ちゃんのリボン、読んでたっ!懐かしい。大地君、ローラースケートで空中一回ひねりって凄すぎ。こんなシーン、あったんだっ!絵が可愛くて好き。

すごくいい作品

こちらの作者さんの作品は小さい頃から大好きで読ませて頂いてます。姫ちゃんのリボンは魔法を使える女の子が繰り出す物語です。

懐かしい

姫ちゃんのリボン!懐かしいです!アニメでみてたなぁ再放送だったのかな?懐かしくなりながら読みましたー!

ひめちゃんのリボンテレビでも見てたなー。歌も良かったし、絵も可愛く爽やかで、恋に発展するまでが長いけど

残念…最初の話は他の短編集に収録されてるやつだった。2重で買ってしまったー
    懐かしくて嬉しくなってつい買っちゃったよ