みんなのレビューと感想「離婚からはじめましょう」(ネタバレ非表示)

入り込めない

4話まで読んでみたけど……
    まともな登場人物がいない!!!
    元ダンナ、離婚の原因分かってるんだよね?同じ事して、ましてや下心丸出しの女の担当を平気でしている姿をアノ離婚原因の元妻に晒すって、仕事は仕事だけど……まさか、元サヤなんて事無いよね?
    離婚の原因となった作家、今回の色狂いの作家がまともに作家として売れる様な描写されるのも気持ち悪いし、元ダンナの無神経さも無理!!
    後半どんなに盛りかえすのか知らないけど出だしが気分悪ければ課金なんてしないよ。

by Rynnn

モヤモヤ

無料分10話読んでのレビューです。
    離婚の理由が、仕事を相手に奪われたから?
    そういう理由で離婚した割には、ヒロインが離婚後バリバリ有能に仕事してるふうにも見えない。
    そもそも、その時点で解決できなかったのか?と思うし。
    ヒロインの友人が再燃させようと企んでる?のかもしれないけど、その手段もあざとくて、もしかして狙ってるの?と思ってしまう。
    面白くなくはないけど、課金するほどでもないかな~という感じです。

無料分12話までしか読んでいなくてそこまでの評価です。すごく好みというわけではないけど絵も設定も嫌いじゃないです。32話で完結なのも好みの長さですが、この先すれ違いが解消されてハッピーエンドかなと予想できるのもあり課金までは無いかな…
    レビューや話コメによると拗れがダラダラ長引きそうな感じで、自分の思いを伝えさえすれば解決するのに!的な展開にはモヤモヤしてしまいそうです。

一度失敗すると…

離婚してもまだお互いのことが気になるし元ダンナに至っては元嫁を好きなままだし。一歩踏み込めば復縁しそうなんだけど、相手の気持ちが見えないから作中にもあるけど、一歩踏み込んで断れればそこで糸程の繋がりもなくなってしまうことの怖さもあるのはわかる。難しいね。読んでて切なくなってしまう。たぶんハッピーエンドだとは思うけど最後まで読んで見届けたいなって思います

配信分全購入してますが…
    絵もお話もあまり好きではないです。
    離婚した理由がイマイチパンチ不足。
    ヒロインが誰が好きなんだか、たぶん元旦那なんでしょうけど、他の男に気をもたせすぎ。
    元旦那も仕事先のシングルママと結婚しそうなくせに、ヒロインが好き。
    周り振り回しすぎ元夫婦に魅力を感じず、リタイヤします。

無料4話分まで読みました。
    若さゆえにすれ違って離婚した男女。でもお互いまだ惹かれあっていて…ってやつですね。
    編集者同士の結婚。仕事が絡んでくるとそうなっちゃうんですかねえ。それにしてもなんだか軽いノリです。結婚とか離婚とか、そんな簡単にしちゃえるものかなあ、と。
    展開は見えるから、課金してまで読むかは迷い中です。

by tata4

離婚した2人が再会するお話。お互いにまだ気持ちがあるのに臆病ではっきりしない。何度も引き止めたり追いかけたり誘ったりと頑張るのに、肝心なことは伝えないで誤解したり。焦ったいんだけど、どうなるのか気になってつい最後まで読んでしまいました。もうちょっと早くより戻しても良かったかなー、ラブラブなところも見たかったです。

by tokuken

うーーーーん

離婚した理由が不可解。漫画としては消化しきれてない、もどかしさがある。年齢を重ねてあのときは・・・って感じもあるし・・・・流石にバツイチを隠すって・・・。 気になって最新話まで購入したけど・・・うーーーん・・・モンモンとしたままだ。

同業者同士の結婚の末、旦那さんの意思とは裏腹に主人公の仕事を横取りしてしまう事になり離婚。
    数年がたってまた同じような事になってしまい再会する。
    ストーリーは悪くないけど、旦那さんが弱々しく感じるし、主人公も幼く見える。
    名刺交換やってるシーンはなんとなくぎこちない。

by Mamaco

4話まで読みました。誤解から離婚した二人のお話です。離婚から7年も経ってるのにまだお互い気になる存在(多分お互いにまだ好き?!)なぜ離婚する前に誤解を解かなかったのか不思議です(・・?今後の二人の関係がどうなるのか気になります。