みんなのレビューと感想「元公爵令嬢の就職@COMIC」(ネタバレ非表示)

料理魔法

料理がとても美味しそうで幸せな気分になれる!
    チートすぎる!!!
    めちゃくちゃ日本なのがよく見る異世界転生とは逆でまたおもしろい!

転生物とはまた違った面白さ

最近流行りの転生物は基本設定が同じなものが多くなかなか面白いと思える作品に出会えなかったときにこの作品と出会いました。
    きっとまた転生物なんだろうなと思い読み進めると全然違うようで、住んでいる世界で魔法が使えるようで主人公のソフィアも可愛く、魔族キャラの方々もそれぞれの初期設定+作者のこだわりを感じました。
    この作品は一度読んだほうがいいと思える作品です

by T.s.

とても面白い!ほっこりする。

よくありがちな妹が姉の婚約者をとって、姉が国外追放になるパターンかなぁと思っていたら、実は国内でも外務卿と共に各国の要人の胃袋を料理で掴んでいた主人公!亡くなったお母様も同じような匂いがします。拾ってくれた獣人がとってもいい方!その能力も上手く使ってくれそう!現代に近い獣人国は住みやすいかも?これから幸せを掴んで欲しい。

まずは言わせて。滅びろ、王族派!!!

・・・・・・。ソフィアのスキルヤバいです。土木とか忍耐とか、本当に公爵令嬢かと疑うラインナップw
    そういえば、料理魔法で戦い(買い物)は出来ないのかな?この魔法は良い。でも料理Lv. 1の私では使えない(T_T)

トンコツという魔物

魔国が、魔法以外は現代と似ているので、主人公がどんなところに驚いているのか分かって面白いです。配信分だけですが、楽しく読み進められました。
    あとは、トンコツが魔物です。

毎日無料28話迄読

読んでいくうちに引き込まれる系~。わりと安心して読める😊ストーリーの方向性的はタイトルに合致してるけど、私的にはこの部分を詳しく知りたいし掘り広げて~と思う部分もある。

by もも1

楽しい♪

読めば読むほど楽しい物語です。料理の腕も抜群だし、何よりほんわかな雰囲気と、料理の出来映えで人を驚かすギャップがすごくイイ!読んでいて、ついニヤニヤわってしまっています(笑)

by a.m.p.m

久々に面白いです。公爵令嬢のソフィアちゃんが、前向きで働き者で料理上手なんです!冤罪で国を追放されたけど、LEVEL10の料理魔法で、まわりの人たちを幸せにしていくのでしょうね

ぽやぽやお嬢

婚約破棄モノはいつもスタートが理不尽で胸クソ悪い…!
    主人公には意地でも幸せになって欲しい😢
    器用貧乏大いに結構!
    超ポジティブ思考で前向いて笑っていてね!!

始まりが酷い捨てられ方だったから復讐系かと思いましたが、ほのぼのと新生活を始めてて、意外でしたが面白いです。
    ただ外交等能力があったのに何故あんな捨てられたのか謎です。