みんなのレビューと感想「つむぐと恋になるふたり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

つむぐと恋になるふたり
  • 2024/05/30 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!

連載漫画家な同級生の家で一緒に暮らすことになった主人公。漫画家さんの仕事はあまりわからなかったけど、一つ書くのに何人ものアシスタントさんの力借りたりみんなで書いている漫画を尊敬するし自分も役に立ちたい!やさしいから尚更頑張りたい主人公が可愛かったです

主人公の紬ちゃんは、自分が周りに合わせられないと一人でいることを選んでいますが、亮太郎さんとのやり取りを見る限りそんなことないのに、と思うくらいイイ子です。彼がそうさせてくれているせいかもしれませんが。お互いがお互いを大切に感じている様子にキュンとします。

紬ちゃんの一人平和主義もすごく共感できるし、でも誰かというか亮太郎に恋をして変わっていく紬ちゃんの姿が愛おしくて可愛くて。。。
    友だち宣言からの最終的な恋人になるまではきっと焦ったいんだろうなと思いますがそれがまた楽しみでもあります。

成長物語

友達もいないぼっちのヒロインが友達から恋人になる人を見つけて葛藤しながら成長していく物語。この作者さん、同居が好きなのかな。ハッピーエンドなんどけど、お互いの思いやりが丁寧に、描かれていてキュンとします。

by 1234go

いやー

コミュ障を拗らせてる主人公設定だけど、亮太郎君の前では全然そんなことなくて、もったいないよー1人でいいと思ってたけど、友達の亮太郎くんといると楽しくて仕方ない!んー読んでてもキュンがとまらない作品です

ドキドキ

タイトルが気になって無料分読んでみました。お一人様の紬ちゃんがだんだん相手と一緒に過ごす楽しさを覚えてドキドキしてる姿が可愛いです。亮太朗君も紬ちゃんのこと気になってるよねー❓❗️早くくっつかないかなぁ。楽しみです。

好き

あつもりくんからのファンです タアモさんの作品が大好きです❤️ つむぎちゃんは公務員と呼ばれてるほど 真っ直ぐで一見優等生なんだけどピュアで可愛いい😍りょうたろう君もとても良いやつ
    凄くこの先が楽しみです

真面目で人付き合いの苦手なぼっちの女子高生。同級生の漫画家の家に同居する。それがきっかけで友達宣言されてしまうが、それも有り?かもと思い始める。主人公がどう変わって、二人の関係もどうなるか楽しみです。

可愛い

無料分を読みました。同居にいたる経緯がちょっと強引な気がしますが、2人ともとってもいい子でほのぼのしながら読めます。今は「大切な友達」ですが、どう変わっていくのか楽しみです。

タイトルが秀逸

不器用な主人公
    他人との空気感が読めなくて
    ひとりを選んできた
    それでも良いと思う
    それを肯定してくれた
    彼もまた然り
    ふたりの気持ちが寄り添う
    様子がかわいい