みんなのレビューと感想「運命の番?ならばその赤い糸とやら切り捨てて差し上げましょう@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

王と番が最悪

政略結婚なんてよくある設定。
    その結婚相手には他に好きな人がいるなんてよくある設定。
    なんだけど、王も王なら番も番!類は友を呼ぶの見本!?
    あんなにアホ丸出しな番のどこがいいの!?
    そんな国滅びてしまえばいいのに!
    王が番にこだわった理由は分からなくもないけど、もっとマシなというか普通の感覚の人選べば良かったのに…

by QUOKKA

56話まで読みました

王と番との赤い糸を切れるのかという話より、政治の話が増えてきました。
    王がおかしくなってきてるし……
    ここに来て、機は熟した……死にぞこないというあなたは誰?
    話の展開が早い。
    どんどん進むスピード感はすごいですね。
    ただ、獣人族の性が出ている時の、鱗?顔が気持ち悪いな……。もう少しソフトに描けないかな?

獣人の王へ輿入れする人族王女エレミヤ
    まともなことを言ってるだけなのに
    番の言うことしか頭にないお馬鹿な王や
    周りの貴族を懲らしめて国を救う

国のトップはエレミヤのような人がいいなァ
    理想を実現するために
    エレミヤが国のトップとして
    どんな采配を見せるのか
    まだ番の奴○を開放したところまでですが
    面白かったです

話は面白いし、絵も綺麗だけど

ストーリーは国王と番vs輿入れした王妃という構図。王妃が皆に配慮しながらも自分優位な方向へ持っていく展開は面白い。
    ただ、たまに絵の書き分けができておらず、展開が???になって考えることもしばしば。
    それがなければ、もっと良い作品だと思う。

by 964622

原作より面白い

原作も半分以上読みましたが、こちらのコミックの方がキャラクター一人一人が深掘りされています。エピソードも大幅に追加されていて、王や番サイドの事情もきちんと描かれています。
    人物の顔がみんな子どもっぽい…というか横に長くてヒラメ顔なのが残念。でもそれを気にしなければ情景描写は美しいです。

主人公の気高さがスカッとして気持ちいい!
    生まれながらの王族たるものとしての
    気迫と威厳にあふれており、
    堂々と物申す姿にはシビレます。

国王と番がバカップル中のバカップルで
    イライラさせられました。
    言ってることもおバカな内容が多い。

エレミヤがカッコいい

数々の断罪ものを見てきたけど、ここまでのバカップルは初めてかも(笑)
    とにかくエレミヤの知力と戦闘能力がカッコいい。
    そしてそれ以上にエレミヤのお姉さまが恐ろしや…(笑)
    エレミヤを次々と難題が襲うけど、それを彼女がどう解決していくのか、目が離せません!

無料分だけでも読んでみて

無料分を読み終え、これから、少しずつ課金しながら読んでいこうと思っている作品です。
    国盗りファンタジーなんて書いてあるから、あまり気乗りせずに無料分の多さに読み始めたのですが、いままでにない世界観とキャラクター設定でストーリーの行方が気になります。

凛々しい王妃さま

清廉潔白で頭脳明晰、
    しかも、美しい正統派の王妃さまが
    お輿入れ先のポンコツ過ぎる国王と番(つがい)という名の愛人に挑み、国を建て直すお話。

細部まで細かく描かれているけど
    所々ストーリー設定がややこしくて、、
    時々読み飛ばしてしまうので-1かな。

by wancoco

政略結婚で他国に嫁いだヒロインですが、旦那の王様はまさかの運命の番の他の女に骨抜きになっていて、ヒロインが傾いた国をどう改革していくのか。ラブ少なめですが、ヒロインがかっこいい。
    後、注目は番様の髪型‥ただ、後で皆を油断してさせる為にあえての髪型だって分かります。

by HGN