みんなのレビューと感想「悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる@COMIC」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルから想像したのとちょっと違った

タイトル通り、主人公に異常に執着するキャラクターばかり登場します。その心理描写がホラーに近いくらい。まだ途中までしか読んでないですが、展開が読めない感じが、面白いです。

ミスティアに関わった人がほぼほぼミスティアを好きになる。しかも異常なほど!!
    ミスティアを好きになった人達皆個性強すぎ!
    でも、嫌いじゃないから見ちゃう!

令嬢への執着がこわい

周りに優しくふるまう主人公だけど、そこに愛着または勘違いして執着する周囲がこわい。今のところ正規ヒロイン以外は全員ヤンデレ。

途中から登場人物多すぎ

学園に入るまでは話も簡単だったけど、途中から登場人物の増加に加えて利害関係の複雑化してきた。でも可愛いから頑張って見続けてる。

評価があまり高くないのは

評価があまり高くないのは、なぜなんだろう。まだ無料話だけど結構面白いんだけどなー。この先のはなしでなにかあるのかな。。。

どうしてこうなったという背景がしっかりしてて、コミカルか?と思いましたが、シリアスで感動もあります。救われた人達の思いが素敵です。

悪役ヒロインは目立たないよう、シナリオ上の自分の運命を変えるように行動しているのに裏目に出て…と比較的よくある設定
    なんだけど、タイトルの通り周りの人間たちがヒロインに執着しすぎる異常さがチラホラ見えて面白いです

レビューとかを見て良い感じだったので気になって読んでみています。
    毎日少しずつ読むのが、楽しみになってます〜

ヒロインが可愛いのに根暗すぎるのがちょっと魅力を下げてしまっている気がします。独白が多い。攻略対象者たちは分かりやすくキャラ立ちしていて良いです。そしてみんなヒロインに偏愛している…。漫画では難しいかもしれませんがマルチエンドが描かれるのを期待してしまいます。

逃げれば逃げるほど

何だかす可愛らしい子どもたちが本能のままに小さなコミュニティでワチャワチャ恋模様…全員幸せになれるのかしら