みんなのレビューと感想「悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いゃいゃこわいこわいオモシロイ!

もぉタイトル通りで予想の斜め上に話が進むから展開が読めない!異常過ぎるも過ぎるよっ!マトモな人居ないの??怖いからw絵が綺麗だから余計に怖いwwあと主人公もだいぶ斜め上だね。考えが恐怖によってねじ曲げられて、ある意味狂人製造機と化してる。もう少し回りをしっかり見て欲しいくらい。でもそれでは話が成り立たないから更に凄い。新しすぎるジャンルだと思う。こんなにも終わりが予想できない話初めて!早く続き読みたい!

続きが読みたい……!!

攻略対象だけでなく、その他のたくさんの人も男女問わず主人公の令嬢を異常に好きになってしまうという、ちょっとぶっ飛んだ話ですが、個人的に逆ハーが好きなので、かなりツボです。

エリクの過激さがエスカレートしてきたし、裏で動いている人物がいることを匂わせて謎めいてきた。
    そしてレイドくんも、とうとう本気で…? ジェシー先生もなんかおかしいし気になる。

…と、早く続きが読みたいなぁと思っているのに、なかなか更新されないのが悲しい。
    第一話からまた一巡して最後まで読んでしまったのに、続きはまだか〜?(^^;)

絵がすごく綺麗なところもいいです。男性陣はカッコいいし女の子たちはみんな可愛い。
    これからも主人公を応援してます!

タイトルからして鈍感な主人公が周りに好かれまくる所は想定内でした。
    それに、ゲームのストーリーが始まるよりもっと早い段階から描かれるのは個人的に好きなので、登場人物との絡みがゲームが始まる時期の段階で結構変わっててニヤニヤと期待と共に楽しんでいた私。
    いざ始まってからも、主人公は相変わらずでそれに振り回される周りを見るのは面白く、早く進展しないかなあと見守るばかりです。
    また、本来の主人公が悪役に転じるのは個人的に好きでは無いので、今のところ悪意がないというより最早元主人公が現主人公を推しているところからしてその辺はハピエンになりそうで楽しみです!

攻略不可能!どーする?ミスティア

悪役令嬢転生ものって、大体結末が予想できるんだけれど、このお話は凄い!ミスティア以外の登場人物のキャラが変わり過ぎているらしくて、なかなか予想がつかない。それほど、カオスです。
     元ゲームの内容が小出しなので、今ひとつ全体像を把握できていないんだけれど、どうも悪役令嬢は、ミスティア1人だけだったよう…負の感情の行き先を、一手に引き受けていた彼女の存在が消えてしまったため、あちらこちらで執着という名の悪意が芽吹いたような、そんな雰囲気です。
     これから、どんな着地点に向かうのか、本当のゲームマスターは誰なのか、全く目が離せません。ミスティアとともに、謎解きに挑戦するもよし、高みの見物を決め込むもよし、今後の展開が楽しみです。
     無理を承知でお願いするなら、ミスティアとエリクとメロ以外の登場人物の見分けが、ほとんどついていない私…願わくば、名札でも付けてくだせぃ。

by Mayaya

全員やばい

レビュー読んでから読みましたが、皆さん言ってる通り全員病んでてやばい!
    ヤンデレ好きはハマる作品だと思いますよ
    漫画的には誰とくっつくのかな
    私は先生が一番ヤバいと思うけど先生推しです
    使用人達全員もヤバいのはさすがに多すぎ!
    でも人のことを想って、人のために行動できる主人公はとってもすてき!
    最終的にだれとでもいいから一番幸せにしてくれる人と幸せになれる結末を待って読み続けます!!!!

無料分読んで面白そう!と気になって、原作の方も途中まで読んでみました。
    様子の異常さが想像を超えていて、これミスティアのハッピーエンドはあるのか?と少し怖くなってしまいました…。
    マンガの方がソフトにさらっと描かれているような気がするので読みやすいかもしれません。

相手キャラ視点でミスティアとの絡みを見ていると愛情を向ける理由がわかったりして、本当にゲームみたいに全通りのエンディングが見てみたくなります。
    異常さは怖いけどストーリーはすごく面白そうなので読んでいきたいです!
    きゅんらぶヒロインとミスティアの絡みが見たい!

好き嫌い分かれる

主人公が好きすぎてストーカー化していく登場人物たち。
    恋人とは適度な距離を保ち束縛や執着をきらう読者には受け入れがたい内容でしょうが ヤンデレ気質でど執着されたいタイプの読者には美味しい物語ですね。
    ただ主人公の体はひとつなので誰か一人しか主人公を手に入れることはできない。
    手に入れられなかった奴らがどんな異常行動起こすのかと思うと 安心して読むことはできません。

ひえええ!皆まともじゃない!

未来を知っている悪役令嬢が王子様以下攻略対象に予想外に好かれていく逆ハー物語、と思ったら、これホラーじゃないですか!最初は攻略対象とわちゃわちゃしているだけかと思ったら、先生とか、使用人とか全員が皆ストーカーなんミニ彼女に執着している。しかも読み進めるほぢにひどくなっていく。これはあれですか?蟲毒?ストーカーの蟲毒ですか?最後に残ったものが悪役令嬢を手に入れることができる、とか?

いまのところ私は令嬢のおきにのメイド、メロでさえも強すぎて性別を疑ってます。

とりあえず、配信分全て、購入して読みました。読み始めたら止まらなくて。ゲームの世界の悪役令嬢ミスティアに転生した主人公。バッドエンドを回避するために、記憶が戻った時点から、攻略対象達に次々と接触。バッドエンドのフラグを、折っていきます。だけど、なぜか、ミスティアと接触出会った人々、攻略対象やお屋敷の執事、料理長、庭師までミスティアに異常なまでの愛情と執着を示し始めます。全員が病んでる。1番怖いのが、ミスティアの家庭教師からミスティアが通う学園の教師になった攻略対象。もうストーカー並みの執着と妄想です。配信が長い間止まってて。続きがなかなか、出ないのが残念。

ヤンデレ好き以外にはオススメできない

タイトルにある通りの内容(笑)
    攻略対象が全員、主人公にヤンデレてくれます。
    え?一人くらいはまともなの……は、レイド様くらいかな?弱ヤンデレ(たぶんw)

なかでも、ジェシー先生の暴走っぷりがすごい!(笑)
    もはや私のなかではギャグ要員でしかないくらいです(笑)
    ただ、主人公との年齢差を考えると、意識され始めたのは……ロリ……いや(笑)
    直接的被害を主人公に与えてないので(私的に重要)主人公が気づいてないのが逆に怖いと読み手に思わせてくれます(笑)

他にも出てくるキャラクターが主人公の家の使用人(モブキャラw)含めてヤンデレなので……ヤンデレ耐性ない方が読むのはホントにオススメ出来ません!(強調)

個人的にはレイド様推しなのですが、アリスちゃん(ヒロイン)も可愛いので、いっそ二人が物語通り結ばれてもいいのですが……完全にないと言い切れるので、悲しい……。
    (だってアリスちゃんの推しは主人公www)

主人公のミスティア嬢が消極的なのと、この手の作品設定にありがちな破滅エンドを避けるあまり、他の登場人物の心の機微に疎い(そのくせ惚れられる)のが玉にキズ。
    ミスティア嬢、人間的には悪くないのですが、女のコとしてみた場合……そんなに魅力的じゃない気がするので。

あくまでも、彼女の周りのイケメン(のくせにヤンデレw)たちの言動や報われなさ(←)を楽しむ漫画かと思います。