みんなのレビューと感想「復讐は離婚の後で」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

復讐は離婚の後で
  • 2024/06/30 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

貴族から平民に嫁いだ女性

主人公のジュディは男爵家の長女。家族に囲まれてそれなりに幸せな生活を送っていたある日、キャンプス商会の会長がやってきて結婚話を持ってくる。それは、息子レナードとの結婚。ザカリーは平民ゆえ貴族との繋がりを欲しがっていた。そんな時地方の男爵家を見つけ、自分の息子を犠牲にした。息子のレナードには、愛し合った恋人がいた。だから、ジュディに、ザカリーには内緒で、1年だけのお飾りの妻を演じて欲しいと行ってきた。ジュディはそれを受け入れた。また、ジュディにも恋人がいた。離婚後は結ばれるのだが、結婚生活は静穏なものではなかった。だが、聡明なジュディはキャンプス商会で働き、富をもたらした。同時にレナードはジュディに惹かれていくのであった。

った

めちゃめちゃはまってしまいました。漫画がもともと好きなかったのですが、これがきっかけでめっちゃ夢をなりましたまし。

読んでみて下さい

無料分の話数が多いので何気無く読み始めましたが、今はかなりハマってしまいました。全カラーで服や花の色合いもセンス良く出していて、とても素敵です。

賢い女性

賢い女性はスカッとします。
    復習だとはいえ、愛が溢れるヒロインの行動にも魅力を感じます。
    まだラストまで読めていません。先が楽しみです。

レナードが良い

広告を見て気になって読み始めたらハマってしまいました。無料で読めるぶんが多かったけど、最終話までの課金分もそこそこあって大変でした。貧乏貴族のジュディがレナードと無理矢理結婚させられるけど、1年後の離婚を見据えて経営のノウハウを学んで成長していく姿は応援せずにはいられませんでした。レナードも最初はクズっぽかったけど、父親の悪事に賛同しなかったところで実は真っ当な人だった。ジュディのピンチを何度も助けるところはナイスガイでした。幸せになってほしいですが。恋愛より復讐のために奮闘することが中心で読み応えがありました。

by aramo

復讐に胸がすく

まだ、途中ですが、復讐モノで、もとの婚約者とのハッピーエンド(たぶん)の話のもよう。

最初、敵が親子2人かと思っていたけど、息子の方は主人公に感化され改心。その過程で主人公に惚れていくようですが、主人公にはもとの婚約者がいるので、彼に勝ち目はなさそうなのが、ちょっとかわいそうになる。

スッキリ復讐モノ&純愛モノが好みなので、ハッピーエンドを期待しつつ、先を楽しみにしています。

ジュディ、頑張って!と言いたい。お金持ちの平民の義両親、新郎、メイドたち、皆になぜこんな扱いを受けないといけないのか。腹が立つ。けど、それに負けない主人公が素敵過ぎます。頑張れ〜!

ま?

復讐は離婚の後でしてほしいですねー私も妊娠している時とかに復讐されたら困りますよー٩(๑òωó๑)۶ムキー

復讐

ストーリー序盤は悲しい話。
    それが、主人公の有能さ発揮して復讐していく。最期はかわいそうになるくらいです。
    面白いです。それと、とにかく絵が綺麗です。

by a9875

聡明な主人公がかっこいい!

最近流行りの外国系設定の結婚やの離婚やののご都合ストーリーかと思いきや(笑)いい意味で裏切られました!
    主人公が聡明でかっこよく、そんな主人公に周りがどんどん魅了されていきます。
    最初冷たかった夫も惹かれていき、結局溺愛されて離婚はしない。と思ったら、したー!(笑)
    本当に、『復讐は離婚のあとで』でした。続きが気になります!

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,153件