みんなのレビューと感想「復讐は離婚の後で」(ネタバレ非表示)

復讐は離婚の後で
  • 2024/06/30 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

無料で読み進めていました。絵がとてもきれいです。どんな理不尽にも負けず困難に立ち向かう姿が美しいです。

by dknc

女性の奮闘記

主人公がとにかく、努力家で味方を増やし、成長していく。てっきり、よくある感じで嫁ぎ先の始めは横柄な元旦那とくっつくかと思ったら、最初から最後まで一途で元カレとくっつくというところもよい。
    ぶっちゃけ、元旦那は成長し最終的にはイケメンになるが、主人公とは結ばれないところが、可哀想だし意外でした。個人的には元カレ推しだったので、よかったです。中盤は元カレ昏睡してて、側で支えたのは、元旦那なので、元カレ起きたら、身を引くとかの展開に、ならなくて本当に本当によかったです。

うーん···

元々、原作が好きでこちらを読みましたが、漫画でのレナードは本当に格好良くて、かなり彼に感情移入してしまいました。
    彼にも是非幸せになって欲しいです!

たのし~

復讐劇、チョ~好き
    考えに考えて、追い込んで行く感じワクワクします。
    周りを、少しづつ見方につけながらの、展開ヤバイ。
    楽しみすぎる。

面白いです!

はじめは可愛らしい貴族のお嬢様が政略結婚で恋人と別れて結婚するハメになり、一人で耐えていくのかと心配でしたが、志しがありカッコイイ!どんな復習ができるのか…元々心優しいので、どんな方法をとるのか…先も楽しみです。

とても面白い!
    読めば読むほどだんだんまっていく!
    読む価値ありの作品だと思います!
    だんだん変化していく旦那さんもかっこ良い!

いわゆる溺愛ものではない

最初は無料分だけ読もうと思ってましたが、ストーリーの面白さと絵の美しさに引き込まれて課金して読むことにしました。
    普通は愛のないところから2人が心を通わせていくパターンだけどこれは本当に復讐劇。
    ヒロインが聡明なので爽快です。
    まだ課金を始めたばかりですがオススメです。

ただの復讐ものではない

読みはじめは、復讐ものかあと思っていたのですが、ただの復讐ものではなくて良かったです。こういう終わり方もあるんだなと思いました。

好きなはなし

展開早めでなかなか良いです♪
    最初から、テンポが良かったので、すぐに息切れするかと思いきや!
    今のところなかなかどうして
    女中頭が急に味方になったり、元カレが出世したりと恐ろしいほどに
    でも1年の期間で復讐するとなるとこれくらい勢いがないとダメなんでしょうね

政略結婚をさせられるストーリーはたくさんあるけど復讐前提の内容と没落寸前でも気高く強く美しくそして賢く優しいヒロインがたまらなくカッコイイ!今までの政略結婚の内容とは違いヒロインの家族は本当は嫁がせたくはなくとても大切に育てていたにもかかわらず無理矢理政略結婚をしなくちゃ行けなくなった事。まだ最初の方だけの感想ですがヒロインには幸せになって欲しい!

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,153件