ショコラシガールさんの投稿一覧

クズ男とクズ女

呆れると同時に腹が立ちます。
    ここまでのクズ男とクズ女、そしてクズ女にまんまと騙される男性陣。
    会社のお金を横領してまで不倫をしたり人を不幸にして自分の欲求を満たそうとする浅はかさ。
    こういうブラックな部分が人間の本性だとは思いたくないです。
    悪い人には天罰が下って、正義が勝つと思いますが、それでも悔しい気持ちになります。

ドラマを観て

奈緒さん主演のドラマを観て原作漫画を読みました。
    原作漫画と比べてドラマの俳優陣は顔面偏差値が高く、感情移入しやすかったです。
    ただ、漫画の方がなんとなくリアルに感じました。
    ドラマもネタ切れなのかもしれませんが、原作が完結していないのに映像化するのは無理が有るなと思いました。今後の展開が楽しみです。

絵は好きではないが

お互いに純粋で一途な2人が擦れ違いながらも復縁したのが良かったです。好きであるがゆえに今一歩踏み込めないのにお互いがぴったりハマっていく様子に笑顔がこぼれます。

平和

シェアハウスだと入居者によってはトラブルが続くイメージが有りますが、オーナーや入居者の人柄やそれぞれの相性が良ければ楽しく安心して暮らせるのでしょうね。

平和

実際にこのような別れさせ屋がいたら平和なんでしょうか。不倫して色々と失っている有名人がいますが、報道されないだけで一般人にも多いんでしょうね。

賢い女性

賢い女性はスカッとします。
    復習だとはいえ、愛が溢れるヒロインの行動にも魅力を感じます。
    まだラストまで読めていません。先が楽しみです。

ほほえましい

年の差婚。現実はどうなんだろうか。一緒に居られる時間が長い方がいいから同年代の方がいいと思っていましたが、何はともあれキャラクターと相性ですね。