みんなのレビューと感想「復讐は離婚の後で」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

復讐は離婚の後で
  • 2024/06/30 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

キモ悪オッサンを倒すべく懐に入るため結婚する主人公。頭がよく展開もスムーズですが、夫がまた難あり過ぎて(笑)

復讐もの

復讐ものはだいたいそこに至るまでの過程がとても過酷で見ていても辛い気持ちになりますが、その分復讐した時の爽快感はたまりませんね

ご都合主義、、、

最初は面白いと思って読み進めてたのですが、
    商会で働き始めた位から、ご都合主義な展開が過ぎて、何だか興醒めしてしまい無料分でリタイアしました。

by maya283

何だか好きになれないレナード。読み進めていくうちに少しは良いところがみつかるかな…
    偽装結婚…2人の秘密と契約書をかわしたが、誰がみても偽装結婚にしか見えない
    秘密にする必要ある?

世界観に入っていけないと辛いです。ファンタジー色が苦手でなければ、矛盾したところも気にならないのかなと思いました。

無料の30話まだ読みました。最初の結婚するに至るまでが丁寧に書かれていたので、他の口コミにあるように最後は旦那とうまく行って欲しいなんて微塵も思わず復讐メインでいいと思っていました。
    でも結婚してからの話は結構雑ですね。会話噛み合ってるのか?よくわからないけど、うまいこと進んでるんだなーと。ストーリーに魅力を感じませんでした。

よく見かけていたので

作品を観てみましたが
    なかなかハードな内容と始まりの展開が少し独特過ぎて
    ちょっと気持ちがのらなかったですが、
    読んでいくとちょっとハマるかな

復讐だと言いながらも溺愛されるよくパターンなのかと思いきやほんとに復讐ものだった。続きが気になって読んだけどなんだーて感じ

政略結婚

やや現代の強い女性像な印象です。経済的圧力で身分をこえた政略結婚と、元の恋人の存在や、事業などいろいろなものが絡んだ複雑な物語に感じます。離婚後元サヤに戻れるのか…?

すっきりはいつくるのやら?

タイトルが示す通り復讐もの。ならば、すっきり!な展開を誰もが望むかと思います。

ヒロイン・ジュディが望まぬ結婚をせざるを得なくなり、忍耐の果てにいよいよ離婚と言う辺りでは復讐を果たす爽快感を味わえましたが。

その後がまたジュディ痛めつけようとする展開が続き、それが長い。正直、面白いとか楽しいとか言うストーリーではないので、今は元旦那レナードがどんどんナイスガイになってきてて、そこが救いでしたが、ジュディと本命であるウォルターに幸せになって欲しいとも思うし、読む側にもヘビーで。

それでもようやくウォルターが!と言うところでまたもらジュディのみならず読者にも精神的ダメージ与える展開に、いよいよハッピーエンドに向かって動き出すかと言う期待を抱かせる前話だっただけに、なんかもういいかな・・・と。

長い苦労話が好きな方には良いかと。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全155件