みんなのレビューと感想「復讐は離婚の後で」(ネタバレ非表示)

復讐は離婚の後で
  • 2024/06/30 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

主人公が賢くてカッコいいが。

主人公が美しく賢くてカッコいいけど、周りの人達の性格と嫌がらせが酷すぎ。協力者ももう少し優しい態度になってくれても良いんじゃないかと思う。
    主人公が地味に我慢の日々が続き、幸せを感じるのはいつになるやら。
    読み進めるのが辛くなってきました。

最初はしっかりと復讐を成功させてほしいと考えていたんだけど話が進んでいくと登場人物たちの謎行動がたびたびみられ、これが恋というものなのか、不思議な作品でした

モヤモヤする

主人公が元婚約者や義父に傷付けられた被害者たちと協力して横暴な義父&自己中な義母&息子に復讐をするお話

全体的にモヤモヤします
    主人公は貧乏貴族で婚約者がいたけれど金持ち商人のハクをつけて貴族の顧客を増やす為に金の力で無理やり商人の嫁にさせられる

こういう感じ好きな人多いのかもですね
    絵?内容?
    今一つニガテです

読みにくい

絵はとてもきれいですが、機械的に感じます。ごてごてしすぎて、内容が入ってこないのと常にミュージカルのようなシーンで読みにくい。

by mail

イライラがつのる

舅が胸くそすぎる!
    商売のための政略結婚で嫁ぎ先の舅が、ストーカー、証拠隠滅、詐欺といろいろやらかしで、性格は最低すぎてイライラしすぎて断念しました

綺麗だけど…

キャラに動きと魅力が無い。
    絵も配色も落ち着いてて「キレイ」ってだけですね。

話の筋は面白いけど、小さな劇場で動きの無い舞台(ディケンズとかの)を観てるようで窮屈。

キャラは能面のような感情表現で、気持ちが付いていかないというか、、
    キャンプス、キャンプスと耳慣れない言葉に、フッと途切れて白けてしまう。

ト書きが挿絵ってだけの、小説を読まされてるような漫画だなと思いました。

マンネリ傾向

よく似た背景のマンガが多い気がします。期限付き結婚のパターンのストーリーが多すぎる気がします。伯爵系も。

残念ながら、私もこの作品が高レビューなのが理解できない派です。
     理不尽な環境にも負けずに、
    自分の能力を磨き、周りの人間を大切にし、
    成長していくヒロインの姿を描いている物語なので、本来は素晴らしくて、面白いはずだと思うのですが
    心理描写が雑なのでしょうか、ヒロインも彼女を支えてくれている人物たちにイマイチ共感できないのです。話の進み方も同様に雑に感じます。
     ですので19話まで読みましたが、もういいや、と思えてリタイアしました。
     この先から面白くなるのかもしれませんが、
    何だか味気ない話を淡々と見せられている感じで
    私には合わず、これ以上読み進める気持ちには
    なれませんでした。

薄いかな

政略結婚ものって溢れてますけど、そんなに貴族と結婚したからって簡単に貴族界に食い込めるものなのか……。
    それにのし上がるにしてもこんなザルなやり方でここまで大きくなったりするのは無理がある。
    絵がね、綺麗だし頑張ったんですけど何もかもが浅くて薄っぺらい感じで。
    時間勿体無いかな。

無料分を何話か読みましたが、自分にはハマらなかったです。絵はきれいですが…思いの外、一話が長く感じる時もあって…。相性があまりよくなかったみたいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全155件