みんなのレビューと感想「関係改善をあきらめて距離をおいたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ途中ですが

王族、貴族という特別な世界の事ではなく、身勝手な大人たちに駒として翻弄された三人の子供たちが可哀想だと思います。

第一王子なのに出産時に母を亡くし、見た目が国王、王妃に似ていないので不義の子と噂されてしまう。
    王妃が生きていたら、そんな噂と戦って守ってくれたのでは?と思います。
    後添えの王妃との第二王子に王家の血が強く出ていたので、王妃も我が子を王にしたいと欲が強く出てしまったのでしょう。
    それに呼応するように取り巻きたちが第一王子を追い詰めいく
    第一王子派の取り巻きは第二王子を追い詰めていく
    幼い子供たちには辛い、完全な虐待ですよ。

第一王子は自分は死んだことにして、辺境伯爵になる道を選ぶ。というより選ばされた。
    第二王子も優秀な兄と比較され、王妃からもアレヤコレヤと押し付けられる、逃げ場のないプレッシャー。

第二王子の辛さ、苛立ち、不安が婚約者であるヒロインへの八つ当たりで出てしまう。

幼い頃婚約者になったヒロイン。幼く無垢だった第二王子は優しくて、努力家で大好きだった。
    変わっていく王子に戸惑いながら、元の王子に戻ってもらいたくて王子の八つ当たりに必死に耐えた。
    耐えるヒロインの姿に王子は、八つ当たりから虐めになっていく、かつて幼い頃周りの大人が自分にしたことをやり返すようにエスカレートしていく。
    優しいヒロインへの甘えだったんでしょうね。
    でもこれは大きな間違い。

虐めたのは追い込んだのは大人たち。そこへ向かわなきゃいけなかった。

ヒロインはよく立ち向かったと思います。あのままではヒロインも壊れてしまう。

大人になっていく(この時代ではもう成人?)三人が、これからの人生にどう向き合っていくのか?これだけ苦しんだんだから、辛い試練はもうイヤだなと思います。
    悪役になってしまった第二王子が、良い方へ変わってくれたらなと思います。

読んでいて主人公の周りにイライラしてしまいます。今後どんな展開になっていくのか気になっているので購入していこうか迷っています。

アーネストすごく怖い、何があんなにさせたのか、ヒロインは別の人と幸せになった方がいいよ。ずっとしんどいのは辛いよ。

ヒロインも婚約者の殿下も周りにいる人たちの影響をすごく受けていると思います。ヒロインは新しい出会いで強くなっていきますが、殿下は残念ながらヒロイン以外とは良い出会いがないようです。だからこそヒロインを大事にしてほしかったのに。

まだ無料分読んでる最中です。タイトルから想像して、憎たらしい塩対応殿下は、ビアトリスに対して愛情もって大事に接してくれるようになるのかなぁと思ってますが…。今のところ、殿下とは破局してほしいに一票!

塩対応というより悪態

アーネスト王太子は塩対応なんて域を超えて、イジメに近い悪態。

カインの言葉をきっかけに、主人公がアーネストを相手にしなくなってからのアーネストの絡みも歪んでます。

19話まで読んだ読者としては、婚約破棄が認められ、カインと幸せになれると良いなと、思ってます。

自分の意図しないところで

学校生活を楽しむはずの公爵令嬢ビアトリスは、婚約者のアーケスト殿下との中について意にしていない噂をたてられたことから、距離を置こうとしたところ、何故か殿下の方から積極的な接触があり困惑するビアトリス。二人を取り巻く人とのバトルがどこまで続くのか、殿下と令嬢との関係はどうなるのか。女の嫉妬は最悪ですね!

クズ殿下

婚約破棄モノは大体にして相手がクズなのは周知の通りかと思うけど、この殿下は中でも糞ッッ!
    たとえ改心しても許しがたい態度の数々に憤ること間違いなしです。
    しかし、支えてくれる人やら友情やらが育まれたりとかもあれど…この作品このクズ殿下以外に特に目立った面白さが見当たらない、という悲しき平凡さ。
    熱中して読むような作品ではないし、個人的には主人公も可愛くみえなかった(ビジュ的に)。ので暇つぶしにどうぞって感じが否めないです。辛辣でごめんなさい。

タイトルのままの内容

婚約者の態度が、ひどい。
    主人公が、婚約者の態度を変えると、婚約者が、主人公を取り戻すために、態度を変えていろいろとしてくるのが、イライラします。
    まだ、途中ですが、主人公には、婚約者と別れて幸せになってほしいです。

タイトルの感じだと主人公が婚約者に婚約破棄してもらいたくて対応を変えたら婚約者が溺愛してきたみたいなノリになるのかと思いましたが、無料分までだと主人公は本当に婚約破棄したい様子。婚約者以外に年上の気になる男性もいるという展開が今までにないなと思いました。婚約者の殿下がなんだかおかしくなっているのですが、ビアトリスは無事に婚約破棄出来るのか気になります。