みんなのレビューと感想「関係改善をあきらめて距離をおいたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

え?

タイトルが気になり拝読。無料分だけですが、アーネスト王子はなんなんでしょう。
    めちゃくちゃムカつきます。主人公が可哀想。

勝手気まま?

勝手気まま?馬鹿な話ではないのかな?設定が変!?!そんなに簡単に変われるものなのか?漫画だからしょうがないのかな?

やきもちか

嫌われ者の主人公何故嫌われ者なのか気になるが、婚約者に尽くしていたのに、ある日婚約者が話している内容にハッとして婚約者一途からの、他者にも目を向ける心境の変化今後の展開気になる

よく分からない 内容

自分の婚約者がいながらに生徒会役員だからといって会長の彼が副会長?女子生徒と毎日の様に一緒にいる。
    婚約解消をしようと色々模索する彼女、それにたいしての暴言や態度がイマイチで本当に好きなのか 嫌いなら嫌いと言う態度をすればいいのに あれこれやればやるほど彼女の心はドン引きして行く方向に進んで行く。
    一体 彼は彼女にたいして自分の本当の気持ちを何故言わないのか、嫌われるような事をするのだろうかと…。
    う~ん よく分からない彼の気持ちが。

by ユ-

素直じゃない皇太子
    いつから、こんな天の邪鬼になったのか…
    婚約者であるヒロインに対して理不尽すぎる・・・
    距離を置いたら、ヒロインは自分自身を取戻して生き生きしています
    まだ無料分の途中ですが…ヒロインにはカイン様と幸せになって欲しいです。

何だか可哀想な人ばかりです。カインの生い立ちも気の毒だし、ヒロインも長く辛い思いをしてきました。一見悪役かと思ったアーネストは、実は一番不憫かもしれない人物。実母を筆頭に…彼を本当に愛し守ってくれる人がいなかった。誰の愛も信じられず孤立無援の中で気を張り続けて、大好きなヒロインの心さえ傷付けた。一番の害悪は王妃…だと思ったら、彼女も、周りの大人達やずっと尽くしてきた大好きな人に翻弄されて堕ちた…惨めで哀れなただの女だった。
    ヒロインの父も女性軽視なところがあるし、王様も若い時から奔放で女性を軽視してる。アーネストも、元々はそうでなくてもヒロインやマリアに対してDV…。何とも女性軽視の世界観に、途中から引き気味でした。皆、元々いい人なんです…という作者さんの意図も見えたので、それは救いでした。

49話まで読んで

ざまぁーは達成しましたが…
    元婚約者が反省できる人で良かったな〜と思いました。逆に逆ギレ男ならスッキリだったんでしょうが、優しい夢の場面を読んで悲しくなってしまいました。
    虚勢を張っていただけで、主人公に愛情がなかった訳でもなく、実際に浮気していた訳でもなく。
    でも実際に主人公を蔑ろにして傷つけていたんだし、もう主人公の気持ちが離れて他の縁が繋がってしまったのも現実世界でもあるあるで仕方ないんだな、って思います。
    可哀想とは思いましたがどこかで一つでも違う決断をしていたら、引き返していたらこうならなかった、自分が招いた事だから仕方ない、次は頑張れ!

by jyu jyu

よくある貴族ものかと思いきや、複雑な関係や思いが絡み合ってて面白い。どんどんポイントが減っていきます笑

なかなか良いです

タイトルや絵柄からはよくある婚約破棄もので、軽めの話かと思いましたが、読んでみたら思いの外しっかりした内容でした。
    王太子と婚約者、王太子の兄、それぞれの立場での話も丁寧に描かれていて、王太子のした事は許されない事だけれど彼もまた被害者であり、これからは何とか幸せになって欲しいと思いました。
    婚約者だったヒロインも、初めは黙って虐めや中傷を受け入れるだけだったのが、途中からは周りの助けを借りながらもがき、自分の幸せの為にと敢えて身体をはって婚約破棄を貫いた姿には思わず拳を握りました。
    ひとまず騒動は落ち着いたようですが、今後の展開がとても楽しみなお話です。

無料分だけ

無料分だけ読みました。
    主人公が徐々に自由になっていく感じで良いです。
    ただ、こういう話にありがちな婚約者は今のところ非常に身勝手な嫌な奴。変わった理由がありそうだけど、だからって非のない主人公に当たりが強くて印象は最悪です。
    他の人と幸せになってほしいけど、どうなるのか気になります。