みんなのレビューと感想「関係改善をあきらめて距離をおいたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルが軽めだったので、内容も軽めかと思って読み始めましたがなかなかシリアスでした。
    タイトル、変えたほうがいいのでは?

とにかくいわれのない噂や悪口で孤立するビアトリスがかわいそうでした。
    王子の態度が急変した理由もわからず、婚約破棄もできないまま王妃教育を受け続けるのは苦痛だっただろうと思います。
    読み進めると王子にもかわいそうなところはあるのですが。

がんばってきたビアトリスへの干渉は諦めて、早く解放してあげてほしい。
    そして幸せになってほしいと思います。

38話(単行本3巻)まで読んで

ほんわかした可愛い絵柄や、絡んでくるようになりましたーなんて笑いをとりたそうなタイトルと違って、かなーりシリアス重ため、真面目で登場人物みな痛々しいです
    全ての方面へハッピーエンドは、関係図を把握するに難しいです
    みんな、痛みをかかえてて、悪役とまで断じきれない…簡易なメリバとも感じます。

自分を守るために他人を犠牲にする事は誰しもありますが、立場のある人間がそれをしてしまうと犯罪的な意味だけでなく周りへの影響が凄く、酷く、胸が悪くなります
    メリバな雰囲気もあり、主人公にとってのハッピーエンドも、少し考えさせれる展開もあり、楽しみにというには不謹慎?な気がしておりますが、興味を持って続きを待ち侘びている所です。

作者様、素敵な作品ありがとうございます♡

う~ん

タイトルと絵の可愛さからはだいぶかけ離れた重い内容なので爽快さや可愛らしさを求めてる人は遠慮したほうが良いかも。

アーネストがものすごく嫌な王子なんで、最初はヒロインを助けてくれたカインと結ばれるといいなぁとか単純に思ってたけど、アーネストと婚約破談になったあとの25話から何故優しかったアーネストがヒロインにあんな態度を取るようになったのかを読んでしまうと、アーネストがものすごく可哀想で、婚約破棄するためとはいえアーネストの人格崩壊させるほどの辛辣な言葉を投げつけたヒロインのほうがよっぽど嫌な女に思えてしまった…
    カインもアーネストとの関係と過去の話を読むとなんだかなあこいつって感じだし…
    最新32話ではヒロインがカインと女友達と楽しく街に遊びに行くところで終わっているので、カインとヒロインの話が進みそうだけど、そっちよりその後のアーネストがどうなるのかめちゃ気になります。(なんかヒロインはもうどうでもいいかも)
    願わくばアーネストが救われる話にしてほしい。

胸スカを求める人には向きでない

テンプレ令嬢ものと言えばそれまでですが、絵も構成もクセがなくて読みやすく、ストーリーも練られていて面白いです。
    ただ、ストーリーが練られていてリアリティがあるがゆえに、どのキャラにもちゃんと納得できる行動原理が示されているので、とにかく頭空っぽにしてわかりやすい勧善懲悪ストーリーで気持ちよくザマァしたいんじゃ!という層(私)にはあんまり向きじゃないな……と思いました。

胸クソ王子にも同情すべき背景があったり、主人公とヒーローが自身のために謀略(と言うには可愛いものですが)を仕掛けて慙愧の念に駆られたり、結構人間ドラマに厚みがあるので、しっかりした読み応えの作品が好きな人にはおすすめです。

なんとなく14話まで読みました☆

絵があまり好みではないけど、塩対応だった婚約者がどうヒロインにまた接してくるのか、気になり読んでしまいました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

ヒロインのライバル役で登場する平民で生徒会に選ばれた女の子。。。

もう少し穏やかで賢い感じの方が良くないでしょうか⁇

あまりにもな態度で、よくこんな子選んだなぁって思ってしまった(ㆀ˘・з・˘)

婚約者も小さい頃は穏やかだったのに、だんだんヒロインのことを邪険に扱うよになったにもかかわらず、ヒロインが離れていこうとすると、また引き止めようとする。。。

婚約者の態度も何か原因があるんだろうけど、自分が良く思われて、ヒロインは悪く言われたらいいみたいな考えで、実際ヒロインは周りから、ひどい言われようだったことを思うと、どんな展開になっても、婚約者は許せないですね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

もしこれから、本当はヒロインのことを大切に思っていたけどみたいなことになったら、イライラしそうです。。。

先が気になりますが、この作品に課金するべきか、悩みます(ㆀ˘・з・˘)

なんか好き

絵が好みなのもありますが、他社の広告で見てめちゃコミにあったのでこちらで購入、主人公は頭の良い女性で、可愛らしさも持っていたのに王子は見ないふりをしていて、周りを利用して主人公の不利になるように操作していて、まさにDVと言った感じその能力別に使えなかったのか…
    とりあえずテンプレの悪役令嬢ものも好きどけど、このタイプもとてもよかったです。
    王子はどうなっていくかも気になります

タイトルの感じだと主人公が婚約者に婚約破棄してもらいたくて対応を変えたら婚約者が溺愛してきたみたいなノリになるのかと思いましたが、無料分までだと主人公は本当に婚約破棄したい様子。婚約者以外に年上の気になる男性もいるという展開が今までにないなと思いました。婚約者の殿下がなんだかおかしくなっているのですが、ビアトリスは無事に婚約破棄出来るのか気になります。

無料分で終わるはずが

毎日無料で終わるつもりが最新話まで読んでしまいました…
    アーネストのビアトリスへの態度にイラついてたのですが母親から煽られた結果でその際に得られた優越感が起こしたものだったと…
    (まぁそれでも酷いですが)

まだ波乱がありそうですがカインのお陰で成長して(強くなって)いくビアトリスが幸せになって欲しいです!

by somsoc

自分の意図しないところで

学校生活を楽しむはずの公爵令嬢ビアトリスは、婚約者のアーケスト殿下との中について意にしていない噂をたてられたことから、距離を置こうとしたところ、何故か殿下の方から積極的な接触があり困惑するビアトリス。二人を取り巻く人とのバトルがどこまで続くのか、殿下と令嬢との関係はどうなるのか。女の嫉妬は最悪ですね!

凄い

イラっとくる王子だったでもこういう男いるよねと思いながら読んでいた。日本が舞台じゃないけど女下げて男の株上げるって嫌な日本人男性モラ男。本来の意味は違うらしいけど漢字そのままの意味で謙遜で愚妻っていう男多いと思う。本来の意味は愚かな私のって意味で女を下げる意味じゃないらしいが