ちこαさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読み応えあり

何度も広告を見かけたのでチラ見のつもりでしたが、すっかりハマって最後まで一気読み。
    高校生で妊娠した主人公とキャリアウーマンを目指した女友達を中心にした話。
    主人公が突然離婚され、女友達の所に転がり込むのだけれど、主人公はどこか頼りなくフワフワしてて隙だらけ。週に一度離婚した夫について行った娘に会って楽しそうに話をしている。職探しをしているウチにヒモの男性と出逢い流されるように。。と途中までは能天気な主人公に共感できず腹が立ちましたが、途中から話が急展開。思わずザワザワしてしまいました。
    友達も主人公の事を知る内に頑なな自分の考えを見つめ直しある決心をします。そして最後はそれぞれの中でのベストな形で、まぁ、主人公は相変わらず危なっかしいのですが、新しい家族の形を迎えてハッピーエンドなのかな?途中から一気に読ませて、最後も私の中では満足な終わり方でした。
    失礼ながら最初は絵も好みでなくて軽く手に取っただけでしたが、予想以上にいいお話だったと思います。

目が離せない

木崎は小説家で過去の事件から人との接触を避けてきたけれど、ある時やってきたヘルパーの槙との出会いで少しずつ素直になっていく。。というだけなら単純な話だけど、そこには木崎の過去の事件や槙の家族が深く関わり合っていたり、木崎の小学校の担任や槙のお兄さんである刑事が絡んでミステリー要素も含まれた、ただの恋愛ものではない話が面白い。槙は木崎をどう思っているんだろう。担任の先生は今どうしてるのか、早く続きが知りたいです。

なかなか良いです

タイトルや絵柄からはよくある婚約破棄もので、軽めの話かと思いましたが、読んでみたら思いの外しっかりした内容でした。
    王太子と婚約者、王太子の兄、それぞれの立場での話も丁寧に描かれていて、王太子のした事は許されない事だけれど彼もまた被害者であり、これからは何とか幸せになって欲しいと思いました。
    婚約者だったヒロインも、初めは黙って虐めや中傷を受け入れるだけだったのが、途中からは周りの助けを借りながらもがき、自分の幸せの為にと敢えて身体をはって婚約破棄を貫いた姿には思わず拳を握りました。
    ひとまず騒動は落ち着いたようですが、今後の展開がとても楽しみなお話です。

甘々でトロける

ひょんな事から同じ会社の部長の部屋で同居する事になった清子。2人とも真面目で誠実で慎重で、ゆっくりと愛を育てていく姿にキュンキュンします。
    絵が丁寧で、部長の清子への表情が蕩けるようで大人の恋愛って感じ。両思いになってこれから全力で溺愛しそうで今から楽しみ。
    清子と母親の問題も解決して、これからは自分の幸せの為に生きてほしい。

微笑ましい

ある日突然若返った老夫婦。ご近所さんや、息子家族は驚きながらも受け入れてるところが面白い。
    中身は2人とも変わらないのに妙な色気を感じてお互いにときめいたり、壁ドンしたり。。そんな中でも常にお互いを思いやってお互いの為にどうしたら良いかと考えてる姿にほっこりします。

タイトル通り

ミステリーと言うよりヒューマンドラマですね。最初はなかなか整のうんちくに慣れなかったけど、読み進めるうちにのめり込んでしまいました。整のペースにひきこまれて、最後に明かされるヒントの為に慌てて何度も読み戻してみたり。
    整自身も少しずつ何か抱えているのが見えてきて続きがとても気になります。我路との関係も気になるところです。

よくあるシンデレラストーリー。ぼろぼろの服で嫁入りしたら「お前のような女とは結婚できない!一年後に離婚だ!」と罵倒され、誤解が解けた頃に意地悪な妹が現れ妻の座を奪われそうに。。
    幸せになって欲しいと思うし最後まで見届けるけど、絵が安定しないし単話で短いのに前回の話が繰り返し載っているのでなかなか進まないのがもどかしい。

切ないです

原作があると知りました。
    コミックで現在読める範囲では司があまりにも可哀想で切ない。前半の司の行動にも色んな意味があった事が少しずつわかってきた所なだけにどーにも続きが気になって原作に手を出そうか迷っています。
    きっとハッピーエンドだと信じていますが、早く結末まで読んでスッキリしたいです。

初々しい

ハイスペックなイケオジさんと男社会の根強い会社で戦ってる女の子。
    お互い、恋愛が上手くいかなかったり遠ざけていたからとても不器用に、でもお互いを思いやる姿に応援したくなります。所々すごく共感もできて心理描写が上手ですよね。
    等身大に近い姿がいいです。続きが楽しみです。

面白い設定

お見合い相手が忍者って言うのは笑えた。でも身体能力が高くて体付きもいいし包容力もあってサイコーなお相手。対するヒロインはあまりにも何もできなすぎ。運動能力が良くてまさか彼女も忍者になるとは思わなかったけど。
    せっかくだからもう少しエロも欲しかったな。