みんなのレビューと感想「雑用付与術師が自分の最強に気付くまで(コミック)」(ネタバレ非表示)

自己肯定感が低すぎな主人公

もうこれでもかっ‼️と自信が無いヴィム、前半は腹立つ位イライラするし可哀想だ。
    とにかく学者肌で勤勉なオタク気質、そんな彼の凄さを知ってるのがストーカー幼馴染みだけ。元所属ギルドの連中が本当に酷い奴らで、誰がヴィムの自尊心をここまで潰しやがったかと思うと腹立つ。
    ヴィムの有能さもじわじわ発揮されるが、無能どもの真実も露呈しているので是非とも直接的な制裁がと期待させてくれる展開。
    チートではあるが、そもそも戦闘能力低めなんで綱渡りな状態。危なっかしいのでハラハラ、主人公ぼろぼろになっております。大丈夫かな?とつい読んじゃうお話。

自分を理解すること…って難しいよね

主人公の自分評価低すぎil||li (OдO`) il||li自分を理解することが実は一番難しいのかも?それにしても自分、頑張ってるやん!!って逆に慰めたくなるWw本当はメチャクチャ凄いのにね(≧∀≦)女性キャラにもう少しセクシーさが欲しいです!

by 糸獣

イラストはいいけど

イラストはすごくいいけど、ストーリーがよくあるファンタジーものかなぁって思った。 もっとすごいことをしてる感を出すとよかったのかなぁ

追放系

主人公心優しい隠キャ。元仲間から能力低い+気持ち悪いんだよと言われ叩き出される。きっかけは美味しいところかっさらったからというイチャモン。性格はいいけど知らん人が見たら少々キモオタに見えるけど、彼の事が好きなストーカー美少女がいる。

やばいね

久しぶりに見たクズ冒険者のリーダー。認めたくないのはわからなくもないが、見下していたやつにボスを討伐されて八つ当たりとか最悪、けどそこから這い上がるであろう主人公に期待かな。

by RYUKIA

付与術に関してなら早口なくらい喋れるのに、周りとのコミュニケーションとれないところとか、
    どこかにいそうな人間像を描ききってるところが最高です。
    早く実力に気づいてほしいので、更新お待ちしてます!

仲間から虐げられ、こき使われる主人公のヴィム。めっちゃチートの自分の能力を開花させていく様が、面白いです。以外とモテモテだし。これからのざまぁギャフンに、すごく期待をしています。

パーティを役立たずと追い出された主人公だけど実は最強だった!
    みたいなお約束(?)な話……
    始めは主人公の卑屈にすら思える自信のなさが目立つ……どう変わるのか楽しみです!

なかなか面白かったです。

なかなか面白かったです。キャラクターの性格や考え方がとても面白かったです。弱い職業が強くなっていくテンプレ的なものはありましたが面白かったです。

なんだかんだと読んでしまう

このなんともいえない。自信のなさ。認知が歪んでいる。たしかに。でも、能力使ったせいで脳の破損が原因なのかな。