みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)

先生がかわいい

こんな先生がいたら
    すごく好きになってしまうと思います
    実力があり気取らない
    しかも優しい男性って
    独り占めはできないけど
    好きになるのは仕方ないですね
    お父さんみたいな一面も素敵

無料分だけでごめん

13話分
    教え子に請われて騎士団指南役を受けることになった田舎暮らしの剣術指南役のおっさん。
    自身を客観的に比較できる対象が居なかったので、無自覚に強いしかも元教え子(騎士団長と冒険者ギルドマスター)にモテモテで無自覚サーレム気味(笑)
    ここまででは教え子が女の子しか居ないのが不満ですが、結構強いおっさんが少しでも報われてほしいと思う作品でした。
    戦闘シーンも結構迫力がありました。

by 華櫻

★4つの評価だけど

面白さがあまりわからなかった・・・
    謙虚なのに強い主役には魅力を感じるけど。
    弟子が女子より男子で固めた方が好み笑

そんなに好みではなかった

若干話がワンパターンになりがちなのがあまり好きではなかったです。
    あと、無駄に露出が多い戦士とか、、、
    田舎のおっさんがどんどんスゴイ奴だと認められて行く有様は清々しいですね 笑

これ読む前に同じ系統読んでいて、そっちの方が面白いと思ってしまいましたが、私の読む順番が良くなかったせいだと思うので、星は3つにしておきます。
    よくあるおっさんが成り上がる系ファンタジーです。かわいいキャラとかカッコイイキャラというよりは、ストーリーが面白いんだと思います。
    日を置いてまた読み始めたいと思います

by xytkzp

隠された才能は陽の光のもとに照らされるべきですよね自分の才能に気づくというのは案外難しいのかもしれない

by な゙

題名なっがい

題名長いですね。お試し広告で少し読んだことのある作品です。ギフト券があったので少し読みました。冒険物でしょうか??

転生もの系かと思って試しにと読んでみたけど、異世界のストーリーだった!チートスキルをもらったわけでもなくただただ実力者で渋くて謙虚なおっさんなところがいい!剣の手合わせになると空気が変わり、無敵に強い…!これがまた渋くてかっこいい!!
    無料7話のところまで読んだけど、先が気になる〜!

少しギャグ漫画要素も入っていて楽しく読むことができました。少し気になったのが騎士団は男性が良かった...

おじさんが格好いい

実は強いみたいなお話しが多いのですが、特に裏付けのない強さが目立つお話しが多い中で納得のいく設定なのかなと思いました。

先生に憧れる生徒達がみんな先生狙いとか…
    ちょっとそのへんが良くわからなかったです。