みんなのレビューと感想「ひともんちゃくなら喜んで!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い!

面白いし、勉強になるし、きゅんきゅんも、あって、ハラハラもできる最高の漫画だと思います!読み続けていますが、ずっと面白いので、購入してよかったです!

絵はとても綺麗だし、ストーリーも、心理学がしっかり則っている感じもあり、コンサル側からの視点ていうのも斬新で、とても面白いです。まだ途中ですが、続きが楽しみです。

出会い方とかも面白かったけど、主人公の人見ちゃんと考え方とか動き方が可愛くて面白くて読み入ってしまいます。ホワイトニングされるかなぁ。

by SNUN

これは純愛漫画です。

天使としてコンサルタント会社の広告塔をしていたひとみが、バーで出会ったブラック企業の社長である左京さんの会社のコンサルを引き受け、2人で力を合わせて会社の問題を解決していく話です。

とても面白いです。
    まず表紙の絵と中身の印象がまるで違いました。
    私は左京さんがイケメンに見えなかったのですが、ひとみと接していくうちにどんどんいい方向に変わっていき、イケメンに見えてきました。
    左京さんは一見遊び人の暴君気質でしたが、バーで出会ったすっぴんのひとみに惚れてしまい、何としてでも手に入れようと頑張っています。
    コンサル中に付き合う訳にはいかないため、2人とも適度な距離感を保っているのですが、それがとてもイイ。
    最初は人にすぐ影響されるひとみにコンサルは無理じゃないかと思いましたが、ひたむきに頑張っている姿を見て応援するようになりました。
    コンサル内容もためになるし、2人のプラトニックな恋愛模様も同時進行するので、惹き込まれます。
    左京さんの会社が早くホワイト企業になって、ひとみと付き合えますように。

ひとみちゃんサイコー

ひとみまもるちゃんみたいに、こんな聡明で真っ白・清らかなこころの持ち主に憧れます!お相手はブラック企業なんで、出てくるひとみんなすんごいキャラだけど憎めず、むしろ愛着の湧く応援したくなる人柄で素敵。

実写化したらいいのになぁと思ったらすでにされてた。(そして犬飼くんだった)自分ならこのキャラにはこのキャストだなってのを考えながら読むのも面白かったです。
    まだ途中までなので、この先の2人の恋仲も気掛かり!どうかハッピーエンドであれ!

かっこよー

イケメンでも、こんだけ性格が…だったら、正直仕事するのはしんどい…
    でも、そんなイケメンと遭遇したことはないので、遭遇はしてみたい。

かわいい

地味顔なのにお化粧するとキラキラ女子になる主人公。
    溺愛されて、可愛いです。
    応援したくなる主人公。

えー、どうしよう、おもしろすぎるんですが

同じ作者さんの孤島部長が大ハマリし、こちらも気になっていたがしばらく読まず
    無料が多めで読んでみたら、やっぱりおもしろい!!
    どうしよう!
    一話79ポイント高い!!
    でも、面白すぎる!!!

おもしろい!

もう、笑えます。そして、社会に出た時のためになる知識が学べます。一つ一つの問題に対しての解決方法が、学べるのに笑えます。とにかく面白い!

by 5ま

面白すぎる!読むべし。

ドラマ化納得。かなり誇張されているが、どの厄介者も現実世界にいるいるーって思えるリアルお仕事物語。プラス可愛らしい恋愛物です。
    ほっこり。スカッと。熱い。オススメ漫画!