【ネタバレあり】灰被り姫は結婚した、なお王子はのレビューと感想(2ページ目)

なんだか卑怯な男

無料分だけ読みました。
    ヒロインは美人だけど、自覚はなく、明るく前向きで健気。
    良く言えば虐げられた生活のヒロインを助けたようになってるけど、実は夫は美人が嫌いで、外で不細工さんたちと遊んでる。
    ヒロインと結婚したのは、親に文句を言わせないためだけ。

レビューを見ると、のちのち改心するようだけど、あまり好きなれませんでした。
    そんな男にヒロインは勿体ない。

by A~Z

ヒロインが兎に角、前向きで良い子なので、ヒロインを応援したくなる作品はお気に入りになります❗️
    時代は大正時代、妾の子として生まれたヒロインは母親が亡くなり、父親が引き取ります
    名家である父親は、実の子なのに妾の子なので無関心…義理の母、姉は美しいヒロインを日常的に苛めます
    使用人以下の扱いですが、美しいヒロインは亡くなった母から常に笑顔でと言われてたので、どんな扱いにも前向きに笑顔で過ごします❗️

大正時代。
    美人で、良家に産まれたのに継母と義姉に虐げられ使用人のように生活してきた八重。
    ある日、財閥の御曹司の頼久に求婚されお嫁に行くことに。そのせいで嫁に行っても尚、義姉に疎まれることに。
    頼久は美人が嫌いなのか?母親に似た顔が嫌いなのか?
    家に寄り付かず、よそに愛人がいるという噂がある。

無料分まで読んだけど頼久の行動の原因になってるらしい父と母のことがあまり描かれておらず謎が分からない。。
    あまりハッピーな物語に感じない。
    続きは買わないと思う。

by Mamaco

妾腹で虐げられてた綺麗な女の子がお金持ちに見初められて…っていう最近よくありがちな(笑)ストーリーではありますが、違うのはヒーローが美人が苦手というところでしょうか。

そんな感じなので主人公と嫁ぎ先の使用人達以外には最初イライラさせられます…けど段々夫婦の関係性が変わってくるかな?ってところで無料分が終了しました。

こういうストーリーにハマる人には刺さる作品かもしれません。

貧乏でも母と幸せに暮らしていた主人公は母の死後、実の父に引き取られた。しかし家族としては認めてもらえず、使用人として扱われる。姉にはいじめられて辛い日々を送っていたところ一目惚れした人と結婚することに。ここまで読むとシンデレラストーリーなんだけど、このまま終わらなそう。とりあえず無料分読み終えてみて課金するか決めよう。ただポイントが79ポイントもするから…

一生懸命で前向きな姿に心惹かれて

無料分から読み進めました。

父親と暮らすようになり、不遇な時期を過ごした主人公ですが、一生懸命で前向きな性格にひかれます。

またヒロインも幼少期のトラウマから主人公に冷たくしますが、前むきな性格に心ひかれまわりを巻き込んで変わっていきます。

そんな二人が心から夫婦となれるのを見守りたい作品です。

by arumama

タイトルが気になって

無料分読みました。
    タイトルの"なお王子は"が、どういう事なのか気になって…ただの和風シンデレラってわけではないのです。
    読み進めていくうちに、あぁそういうことか…と。
    でも主人公がステキで、いつも笑顔で。旦那さんの使用人や友達とも仲良くなっていって、旦那さんも少しずつ変わっていくのかなぁ??という感じ。
    続きも読んでみたいです!

無料分だけ読みました。
    母が亡くなり父親に引き取られ、妾の子として母と姉にひどい仕打ちを受けていた八重。
    頼久と出会い結婚となるが、頼久は軽薄な性格?
    八重の健気な性格に回りは親しみと信頼を得ていくが、続きがポイント高くて諦めて中断してました。
    今回、ポイント還元キャンペーンで思いきって全部購入。
    これから楽しみにして読みます。

王子の変化が見もの

条件のみで嫁に選ばれ結婚した相手は、イケメンだけど自分を愛してない訳あり王子。父も人間らしさのない不気味な人で、嫁ぎ先は複雑な事情があります。しかし、主人公と王子は周りのフォローもあり日々互いに対する気持ちの変化と歩み寄りが始まります。きっとすれ違い事件勃発するんだろうなと思わせる20話まででした。

無料3話まで

まぁー、ひどい姉。いじめ方がエゲツナイ。
    八重さんはそれをモノともせず(とはいえ泣いてもいますが…)過ごしてる。これまた、すごい。
    そこへ現れる王子様。サッサと求婚してくる!でもこちらは、何を考えてるのか謎めいている。
    この後の展開はどうかな?
    その前に…漫画だから仕方ないけれど、10頭身以上のバランスは、ちょい抵抗を感じたり^^;