みんなのレビューと感想「君と僕と世界のほとり ふたりぼっちクリスマス」(ネタバレ非表示)

冬也は無自覚小悪魔

詠司は年下の冬也に、片想いをしていた。気持ちを伝えたら、バレてしまったら側には居られないと進路は離れた所へ。離れれば気持ちも離れると思ったが、さらに拗らせてしまう。

そんな詠司の気持ちを知らず、たまに故郷に帰って来た詠司を慕ってくる冬也。
    ついに我慢できず、詠司は冬也に気持ちを伝えるが、冬也は好きの区別ができていないようだった。
    詠司とキスは何度かしたけど、するのは嫌じゃない。かと言って好きの感覚がある訳でもない。
    じゃあ、エッチすれば分かるかもしれない。と助言されついにする事になった。
    個人的に、詠司の拗らせからくる言葉攻めが苦手。

エッチは、丁寧にゆっくり進んでいきます。
    一度でいいから結ばれたいと思っていた詠司は、さらに遠い場所に就職しようと冬也には告げず、また離れようとしますが、それを知った冬也が詠司ヘ気持ちをぶつけますが、まだこの時点でも曖昧。
    最終話(22話)で、ようやくお互いの気持ちが重なった感じです。
    冬也の誘いが可愛かった♡

可愛いな

子どもの頃からずっと兄弟のように育ってきた2人だけど恋心に気づき離れなくては、と思ったんだよね。ソレでも気持ちは変わらずついに思いを伝えてしまい…。冬也も大好きだと言うけどソレって恋?と疑問なまま深く入っていくのね。きっと相思相愛だよね。

初恋なのかな

可愛くて、少しやきもきしまいました。
    幼なじみ同士ですが、年上の詠司君は昔から年下の
    冬也君が大好き。
    でも、冬也は気づかない。
    でも、気持ちが通じあってからは、ラブラブです。
    エロもあって、良かったです。

冬也カワイイけど、行動力あってカッコいいところが善き。誠司もそりゃ可愛くてたまらないよなぁ。話の流れも良かったです。唯一、個人的におまえ呼びが好きではなく、たまに出るならまだいいのですが、結構連呼してたので☆マイナス1で。

好きなお話でした。

二人ともピュアだし可愛いし、申し分ない😆幼馴染同士なので壊れる怖さから離れる覚悟したのに、やっぱり求めてしまう葛藤が感じられました。なかなかの言葉責めでした🤭

年上のほうが拗らせて

年下くんのほうがしっかりしていたから上手くいったのかな。無邪気な少年かと思いきや、いざとなると雰囲気だしてきてお兄さんのほうが一瞬きおくれするくらい。

かわいい

かわいいお話しです。
    少し歳の差のある幼なじみの2人ですが、距離を縮めて恋人同士になります。
    表情や心の変化も丁寧に描かれていて楽しめました。

大好きな作品

この作品をみて作者さんのファンになりました。
    絵が綺麗、ストーリーも素敵です。
    これからも素敵な作品期待してまーす。

幼なじみの詠司と冬也、詠司は冬也への片思いを隠す為に離れていくけど気持ちは変わらない。恋愛の好きがわからない冬也に翻弄される詠司だけど最後はハッピーでよかった。

結ばれてよかった

絵が好きですねぇ。線が細くて読みやすいし、話もおもしろかった。途中まで罪悪感あったけど、最後はハッピーエンドでうれしい