みんなのレビューと感想「幼馴染のS級パーティーから追放された聖獣使い。万能支援魔法と仲間を増やして最強へ!」(ネタバレ非表示)

幼馴染たちは嫌なキャラだけど、聖獣たちがめっちゃ可愛くて面白いです。次にくる展開が気になり過ぎるお話です。

なよなよ

ナヨナヨした主人公で情けない…もっとはっきり言い返せばいいのに…

主人公の幼馴染…酷い!

主人公の幼馴染たちが酷すぎて、冒頭から腹が立った😡
    こんな事をされて怒らない主人公にもイラついた…
    だけど、主人公がこんな事に負けないで、新たに魔法を覚え、仲間を増やしてステップアップしていく過程には共感した!人って、土壇場に追い込まれたときこそ真価が問われるんだろうなぁ~って思いました。
    この作品は絵も可愛いので、青年マンガがニガテな人にも受け入れられるのでは?と思います。
    個人的には、冒頭以外は楽しい作品だと思います。

最高かよ…

いや序盤の裏切りへんでこんなに先が気になるなんてちょこちょこ広告で流れてきたやつだったので思った通りの面白さだった!

聖獣たちが癒しになるのはもちろんなんだけど、主人公の周りでは何かしらの事件が起きても聖獣が助けている中でギャグっぽくしてくれるのが本当に面白い!特にフェンリルの尻尾裁きは笑わせていただきました!

けっこう面白い。

広告を見て飛んできたけど面白かった。

特に主人公の人柄がよく描かれてるのでパーティメンバー(幼馴染)との関係の変化を感じとることができる。

ラッキー可愛い

冒険もの、読んでみたらはまりました。仲間の裏切りとか、勇者ひどい奴とか。ゲームとは違うストーリー性が読んでで楽しいです。
    ラッキーちゃん、ほんとに、番犬。強いけど可愛すぎます💕

ロック可哀想

ロック最後みんなに見捨てれて可愛そう💦
    みんなのこと憎めないなんで優しすぎる!
    わたしはファンタジー系が大好きだからとっても‪👍🏻だと思います

ほのぼの

バトルシーンはほとんど無いです。ほのぼのシーンのラッキーがかわいい(笑)
    人魚姫ではありませんが、私もモフモフしたいです(笑)

主人公の優しさ

ポイントなくて無料分しか読めてませんが、主人公が優しすぎます。泣けてきます。
    広告を見てきたので主人公がすんげぇ奴だというのは知っているので、クズな人たちがこれからひどい目に合うんだろうな、と思うと清々します。