みんなのレビューと感想「パート家政婦岡さんがいく!」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

なんとなく読みはじめましたが、面白いです。派遣先の問題を解決していく、庶民派かつパワフルな主人公。旦那さんの仕事が見つからず、裕福な暮らしはしていないものの、幸せな家庭が垣間見れるところもいいです。

締めが

各エピソードの締めがちょっと弱い気はするが、まぁまぁハッピーエンドだし、3話ぐらいでお話が展開するのが飽きずに読みやすい。

無料で読めるものがたまたまなかったので、何気なく読んでみたのですが、1話1話丁寧に描かれた良い作品です。旦那が無職になっちゃって、キツーい姑と同居して子育てしてる元専業主婦の岡さんですが、カラッとしたポジティブな性格で家庭内でも悲愴感なんてなく、派遣されたお宅の問題も親身に解決してしまいます。(本来はあまり踏み込んじゃいけないんだろうけどね。)起きる出来事がリアルな内容で、共感でき、涙しちゃうお話もありました。他人が来て、こんな風に解決出来るとは思わないけど、誰かが気付いてこんな風に関わってくれたら最悪な事態にならずに済んだんだろうなと、実際にニュースなどで見た事件などを思い出しながら読めました。ただ、岡さん、問題を解決しちゃったらもう人手が要らなくなっちゃって仕事なくなっちゃうのでは?家政婦派遣の会社から注意されそうです。

こんな家政婦さんいたらいいな

と思えるストーリーです。どの家庭にも問題があって、全力で助けようとしてくれる、熱血家政婦さん。情が深くて、文句言いながらも一生懸命。

主人公が明るいので重いテーマも軽く読めました。元気になれる漫画です。毎回訪問する家庭の読み切りなので色々読めて楽しいです。

人情版家政婦は見た!?

旦那のリストラで急遽パートの家政婦になった岡さん。家には旦那と姑、娘と息子の4人家族。行く先々で悩み解決に奔走する羽目に(笑)こんな岡さんが解決してくれた家族は幸せだよ。

岡さん、かっこいい!
    家政婦さんのお節介はご法度かもしれないけど、余計なお節介ではなく最後はハッピーエンドにしてくれてるから、終わりよければすべてよしですね。

作られた話だから……
    本当ならばこんな風に上手くばかりはいかないよね……と思うけれど、それでもこの作品は読んでてスッキリするストーリーが多くて面白かった。

ご都合主義ではあるけど

絵も上手いしストーリーへご都合主義的な感じですがついつい読み進めてしまいます。課金までするか微妙ですが・・・

おせっかいだけど素敵

問題が起こると放って置けない岡さん。おせっかい家政婦ですが、なんか頼りになって素敵ですね。話が数話で完結するのも読みやすくていいです❗