みんなのレビューと感想「パート家政婦岡さんがいく!」(ネタバレ非表示)

この家政婦さんのはっきり物言うところ、好きです。
    序盤はどうなるかとヒヤヒヤしますが、後半はスッキリします!

by みおp

正義の味方?笑

日常にある普通のことのような生活の中から、いびつに歪んで皆が不幸になってる。それを解きほぐして、病んでる心を元気にしてくれる。岡さんていいなぁ
    友達になりたいよ

プロ意識がめちゃ低く余計なおせっかいのパート家政婦が他人の家庭の事情に口を出す出す→ごたついた問題があっさり解決
    ひねりもなく絵も下手で無料分でお腹いっぱいです。

良いお話

最後はハッピーエンドで作り物の良いお話です。実際こんなに簡単にうまくいかなら、みんな極限まで我慢してないとおもう。でも漫画くらいハッピーエンドじゃないとやりきれないかな…

たくましい

設定が単純ではありますが、面白いです。ありがちな話だけに感情移入もできますし、毎回楽しんで読んでいます。

最後ハッピーエンド

最初に読んだときは岡さんがお節介に見えたけど、最後はハッピーエンドになるので安心して読めます。家政婦というだけで見下す人もいるかもしれませんが、家事でお金を貰うって凄ですよね。

昔家政婦は見たってドラマあったけど、それのカジュアル版みたいな感じかな。色々省いてすぐ解決するとこは物足りない気がする

絵はあまり好きではないですが、サスペンス的??で面白いです。
    サクサクと家政婦さんが解決。
    短編で読めるのも良かったです。

好きです

毎日無料を楽しみに読ませてもらってます。
    ちょっとおせっかいな岡さんが好きです!
    こんな家政婦さん、実在したら是非うちにも来てもらいたいくらい。
    でも岡さんのほうが年下だったわ…ちょっとショック(^_^;)

どの回も、とはいえ最後まで読んでないけど、 話が簡単に解決しすぎて面白みにかける気がささます。もっと複雑なほうがリアリティがあります。