【ネタバレあり】けむたい姉とずるい妹のレビューと感想

けむたい姉とずるい妹
  • 2024/06/02 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

わたしは 姉タイプ

妹みたいな人間はとっても苦手 近づきたくない 血縁なら余計に近づかない ということは私は姉タイプの人間なのかな けむたい人間てことか

壮大な姉妹喧嘩

こんな妹がいたら
    絶対に関わりたくないし
    会いたくもないし
    縁もきる。
    それくらいむり。
    なにを言われても許せない。

苦しい

読んでいて苦しいです。でも、姉の恋人をとるなんて、やっぱり、人としてどうなのかなと思ってしまいます。

何でも姉の物を奪う妹に彼氏も奪われる姉。最初は妹の印象最悪だったけど、母親は姉の方を可愛がっていて、その反動で姉の物を奪うのかと。これからどんな展開になるのか気になります

モヤモヤ

姉にも妹にも、なんだか幼稚な行動すぎてモヤモヤしてしまいました。憎しみよりも愛情がないのかなと考えさせられました。

TVからの

二人姉妹って拗れやすいのか?私の知ってる二人姉妹も親の死後、拗れに拗れて財産分与で裁判までおこしました
    。姉は妹を狡い奴と思い、妹は姉に嫉妬。お金より意地の闘いでした。ちょっと似てるかも。

by gaara

ドラマから入りました

ドラマの姉役は栗山千明さんだから
    そこからの想像と絵はかなり別物
    妹の夫は姉の元恋人
    ずるくてすぐ泣く?妹を選んだその男は、学生時代の成績とは違う愚かな印象
    先に姉とつき合ってしまったのだから、その妹に走るのは最悪手、普通に考えて和解はない
    姉は未練タラタラなようだけど
    一度自分を裏切った男を取り返す価値は微塵も感じない
    取り返せたとして穏やかな幸せなんてない(と思う)
    さて、どんな決着となるのか
    最終的にどちらとくっつくのか、もしくは姉妹の両方から去るのか、姉妹の和解はあるのか…
    とても気になるストーリーではありますが、高額なため、飛び飛びで読んで行こうかなと思ってます

姉は恋人を妹に取られたのだから、音信不通になるのはとってもよくわかる。。
    母親の葬式で再会するけど、この状況の再会はキツいですね。

by K^_^

無料分だけ読んだけど
    同じ2人姉妹で育った私には
    腹が立ち過ぎて
    続きが読めなかった。
    スッキリする展開なんだろうか、、!?

どっちもどっち

姉の恋人と結婚した妹。その彼も彼。姉じゅんに嫉妬する二人は似た者同士で通じ合うとこがあったんでしょう。彼の方は妹らんから離婚を言い出されて、姉とよりを戻すわけでもなく、それぞれの心情が生々しいです。みんなどこかおかしいよー。他人にこだわりすぎると自分の世界がせばまるよねー
    どんな結末になるのが気になります!

by george*