みんなのレビューと感想「その結婚、正気ですか?」(ネタバレ非表示)

主人公の気持ちが凄くわかります。まあ、私には過去がない分主人公よりイタイが。歳をとると恋愛に対して素直になれなくなってるのかも。どこぞの社長さん~の求婚であったとしても、周りが煩いからとりあえず結婚して、しばらくしてからしたら離婚して、また周りが煩くなったら懲りましたとか言い訳するんですよ、たぶん。などと考えてるから、どんどん婚期逃して今に至るわけですが、私は、嫁に行く気持ちさえなくなりました。女子が三十路半ばで結婚して、それが失敗だったらもう立ち直れないですって。主人公はそんな風に考えてるのかな

早く話が進んでほしい!

婚活中に、突然イケメン社長から求婚って中々無理のある設定。これから面白く進展してくれるといいんだけど。無料分だけだと判断が難しいな!

実際あるのかなー

35、アラフォーでやっぱり女性は焦っちゃいますよね。彼氏もいなければ余計に…彼氏がいたとしても結婚してなかったら子供産むこと考えたら尚更焦ると思います。それは絶対に仕方ないこと。そんな時に男前の御曹司に出会えるなんて、すごいラッキー!!でも現実にはそんな話あるのかなって、やぱり漫画だなーって羨ましく思っちゃいますw

40話ぐらいまで一気に読みました。
    恋愛ご無沙汰から一転して・・・結構よくある設定ではありますが、面白く読み進められました。
    絵も綺麗だと思います。
    ですが、続きを待っている間に、内容何だったっかな?となってしまい読み返しましたが、そんなに続きも気にならなくなってしまったので、離脱です。

婚活パーティーねぇ

似たような漫画があったような…
    大会社の御曹司なら、いくら政略結婚が嫌だからといっても、婚活パーティーはないでしょ。立場上、そこは選ばないと。
    まぁ、地球上にいる全ての女性と知り合うわけにはいかないからねぇ。
    彼には隠している何かがありそうなんだけどなぁ。

無料分まで読みました。

30代半ば女子が囚われるいろいろな思いはわかりますが…。
    なんだかこのヒロインには共感しきれない。ちょっと面倒くさく感じる。
    ハッピーエンドになるんだろうし、なってほしいけど、こらから読み進めるか、ちょっと考え中。

作者さん買い

恋愛不感症がとっても大好きだったのでこちらも購入しました!やっぱり絵がキレイだしちょっと共感できるところもありますが、主人公のよさ(魅力)があまり分からず…感情移入できませんでした。もうちょい進んだらどんどんハマるかな♪

上手くいって

奏音は設計士色々経験し今は恋愛できない人になってしまい、気づけば30半ばあわてて婚活にそこに正体をかくした真がいた。ハイスペな真に気に入られ強引に結婚まで持ってかれる。彼は仕事人間で恋愛偏差値低い、そんな二人の結婚生活面白です

by 冬威

結婚します

35歳 奏音は結婚したいが中々縁に恵まれずいた所 優良物件城咲と結婚することに 独身35年 色んな物も持ってます 色んな経験値もあります それが足手まといになりそうな結婚生活が始まりましたた

なるほど、「独身にはいつでもなれるが、家族は欲しい時に作れない」そうね。適齢期?頃のうちに本心じゃなくても世間の中でもあるし。しておけばよかった。の後悔より、今出来ることをする。
    婚活も そうなのか。