みんなのレビューと感想「Sランクパーティから解雇された【呪具師】~『呪いのアイテム』しか作れませんが、その性能はアーティファクト級なり……!~」(ネタバレ非表示)

発想力がいい

仲間だった冒険者パーティでは認められてなかったけど、実はすごかった呪具師ゲイルのお話。
    デザインとセンスはデスメタル系。
    解呪の護符もおまけで配っちゃうほどのお人よし。
    呪いに呪いを掛け合わせ、もっともプラスな効果を引き出す発想力が面白い。

そうくるのか!

最近よく見かける強いパーティから追放されたけど、別のパーティで本領発揮!な話かと思ってました。
    まさかお店を開いちゃうとは(笑)
    あの最低Sランクパーティがこれからどうなっていくのかニヤニヤしてしまいます!!

コミックレンタルでいつも貸出中で、なかなか読めないので、こちらへきました。
    解雇された系、いろいろありますが、呪具師とゆーのが気になりました。読み始めたら先が気になって。こちらで読み進めたいです。

自分を

犠牲にして味方の能力あげるのはよくあるが呪具とは面白い。ksな仲間から追放されるが一つ正論なのは趣味悪の呪具。材料が材料でももう少しなんとかなると思うが主人公のセンスなんだろうね

題名だけでは、どんなだろうとなんとなく読み始めたら、ハマりました。前パーティの3人が酷くて、なんとか鼻を明かしたい。購入して、どんどん読んでます。

ファンタジーものが好きなので購入しました。実は実力ありの主人公が周りにすごい人だと認められていく流れが大好きなので、とても楽しく読めました!

by 笑湖

使い物にならないと周りからは思われているやつが実はすごい実力者って流れは美味しすぎる展開!本人も自分の実力に気づいてないところがまたいい👍

無題

なんか面白い漫画ないかなぁ~って探してたらこの作品を見つけました。キャラ満載のこの作品は滅茶苦茶面白いですよね。

まだ2話までしか読んでないけど、少しだけでも面白いと思う内容である。
    3話4話と続けて読んでいきたい。

お決まりの導入だが

はじめの展開はありきたりな感じだが、あまり見ない職業で展開に期待。