みんなのレビューと感想「妃教育から逃げたい私(コミック)」(ネタバレ非表示)

主人公は面白いけど

逃げかたをもう少し学習した方が良いかな‥‥ストーリーが若干幼稚な気がします‥もう少し深みがあると良かったけど、ラブコメですかね。

最初だけ

田舎暮らしをして開放感に包まれている主人公が可愛いかったですが、それも一瞬でかわいそう。王子と良い関係が作れるのか気になります

夢見がちな彼女!?

王道と思いきや、彼女の心情からすると一筋縄ではいかない感じの展開で、新しい面白さとラブを感じます💓

とりあえず、36話まで読みました。
    以前から知っている作品でしたが、こんなに面白かったとは。
    もっと早く読めば良かったです。

可哀想

王太子さま可哀想、何なんですか⁈ この妃候補のヒロインは‥嫌なら最初に反抗すべきだし、コミカルに描かれてるけどイラってします。

少し話が幼い感じがありますが、可愛らしくてこれも一興。ドタバタのにぎやかな話が好きな方向けなのかもしれません。

面白い部分もあるんだけど…結局

結局女は男に「愛され」て結婚するのが幸せ、と言いたいんでしょうか。それが本人の自由や自立の意思を阻み、反籠城の状態であっても。
    レティも、自由が欲しい!と言いながら、仕事したり旅に出たりといった社会に揉まれる経験はしようとせず、程よく衣食住の面倒を見てくれてイケメン金持ちの一方的な執着に似た「愛情」とやらに絆される。。甘くないですか?
    女性側から誰かを愛したり、自分の足で立ったり、と言った「意思」は全く感じられず、結局周りの男たちのいいように翻弄されてる姿が、無理すぎめ途中でやめました。。
    ここまで男たちの優位性が強調されておらず、レティも芯の通った女性なら面白かったと思います

by わd

どういうストーリーになっていくのか

想像できないので続きを読んでみたいなと思いますが、最初から購入のみのため、ちょっと考えちゃうかな。少し無料があったらうれしいのに。

途中までは良かった

レティシアがクラークから逃げまくっている辺りは勢いがあってコメディ交えつつ楽しく読めた。
    ただ、両想い?になって他国の王子やらレティシア兄の恋愛模様やらのサブキャラネタが増えてからは正直失速感が見えてなんか違う…正直サブキャラの恋愛なんぞそこまでしっかり読みたくないんだけどなぁ…となって読み進められなくなってしまった。
    個人的にはとっととヒロインと王子の恋愛話を進めて欲しかった。

by libram

みんなの前で新たな姫君が来て婚約解消!と思いきや、まさかの婚約解消できず、ずっと追い回される?お城に閉じ込められる?ストーカー?になるかもしれませんが。。。主人公の逃げっぷりが面白いです。