みんなのレビューと感想「紅の死神は眠り姫の寝起きに悩まされる(コミック)」(ネタバレ非表示)

アマリリスの元気でポジティブなとこは好感が持てる。家族も仲良くて大事にされてきたのも良い。皇太子は赤い髪と瞳で不吉と怖がられてるみたいだけど、根は優しい人だと思いたい。

主人公がとにかく前向きで良いです。
    旦那様も、元々の優しい性格がだんだん出てきて安心。
    きっともっと面白くなっていくと思いますが、まだ続きが気になるというほどではなかったので、とりあえず無料分までで。

ストーリーは面白い

でも絵が私にはちょっと苦手なタイプ
    妙に顔の輪郭がとんがり過ぎたりコマによって顔が変わったり(不安定な絵)ストーリーが面白いと思うだけに残念です
    就寝時に現実の夢を見るヒロインと周りから赤い髪と瞳のせいで恐れられる皇太子のラブストーリー
    初めて会った時はお互い勘違いしてたのが徐々に距離が縮まる2人
    先は気になるんだけどなぁ

一気に全部読みました

発想がいい。笑いどころも満載の可愛いヒロイン。予知夢をもとに、色々解決していくのも羨ましい。紅の死神もカッコいい。

すっごい面白い❗️

なんかぶっ飛んだ姫君だし、どうなるのか~と思ってたらすごく面白い!これから、現実夢とどのように付き合っていくのか楽しみです。

絵もキレイでストーリーテンポも良く、内容もしっかり設定されてて、ドロドロの重くなり過ぎが無く、気持ちよく読める作品です。
    内容が面白くてついつい読み進めてしまいますが、キュンキュンポイントが足らず、個人的には★4になりました。

眠り姫リリス。政略結婚で他国に嫁いて云々かんぬん‥夜這○する主人公(姫)って珍しい(笑)今後の展開に期待です

リリス大好きです

天然で、天真爛漫で、真っ直ぐ過ぎてときどきドジ。でも賢くて、聡い。特殊な力をもっていることに、引け目を感じて自信を持てない所もあるリリス。

個性的な容姿なせいで周りに特異な目で見られ、不幸な出来事で死神とまで呼ばれ、心を閉ざしてしまったジェド。

相思相愛なのに互いの自信の無さからそれに気づけない、口に出して言えない二人。
    二人のラブストーリーだけではなく、政の裏側、汚職や利権も描かれそれを解決する姿が凛々しい。
    脇の登場人物の二人へのツッコミ、心の声はgood!笑わせてくれます。

最終話のジェドの顔、初登場との差が嬉しい。

予知夢とは また違う?

主人公のアマリリス、予知夢とは違うのか夢を見ることで世界?の情勢や人間達の思いや行動を知る事が出来る不思議な力。
    結婚相手のジェドと少しずつ気持ちをわかり合えるまでがもどかしかった。
    ジェドの過去を知りつつもリリスは本当に夫婦になれた体験出来たのが嬉しく思った。

by ユ-

ヒロインが魅力的

ヒロインのアマリリスがとにかく魅力的です。受け入れられていないことも承知のうえで、とにかく前向きに突き進みます。アマリリスが様々な問題をものともせず、頭を使い行動する姿はスカッとします。

by MandM