【ネタバレあり】北欧貴族と猛禽妻の雪国狩り暮らしのレビューと感想(2ページ目)

すごくすごく素敵なお話なんです。辺境の雪国で2人力合わせて無理も贅沢もせず寄り添いあっている2人。少しずつ縮まっていく2人の距離があったかくて好きです。

by ahtr

推せるー!このふたり推せるー!ほっこりします。幸せな気持ちになる。あんまり身長変わらないのがまたたまらんです!大変だと思うけど、豊かな暮らしってこういうことだなって思います。

絵が綺麗なので読んでみたらハマってしまいました。字が少なく、雄大な景色がいっぱいかかれてて、ゆっくり読める作品です。

北方貴族でありながら原住民のような生活を送る男と、中央で華のある生活をしている武人でもある貴族女。期限つきの契約をしながら、まさかプロポーズをうけるとは!
    スローライフ、、シンプルにただ生きるだけでこんなに手間がかかるのかと、改めて現代の便利さを感じました。

最初から契約婚の2人だけどリツハルドはジークリンデの事が本当に好きで
    ジークリンでも最初のショートヘアから段々と髪も伸びて女性らしくなっていってるのが良い!
    早くリツハルドがジークリンデに本当の気持ちを伝えて上手くいって欲しい!

リツが可愛すぎてハマりました。男性の恋心も描かれていて、奥さん大好きなのがわかるので、おもしろかった。子ども産まれてからも続いててうれしい!

微笑ましい。

北欧の暮らしをテーマにしたユニークな作品。
    ほのぼのしてるし、奥さん男前だし
    契約婚とはいえ応援したくなるストーリー展開。
    大変素敵な夫婦の関係。
    読み進むのが楽しみです。

雪国の知恵が凄く面白いです

厳しい自然の中で、ほとんどすべての物を自給自足している生活に興味深いです。そして、ひとつも無駄にしないで、命を繋いでいく心掛けが、大変なことですが、素晴らしいです。

勝手に色々期待した自分が悪い。絵もストーリーも美しいです。ただ白銀の世界での暮らしを淡々と読むだけはちょっと退屈…

よい!!タイトル通りに美食とスローライフのお話です。美しくも厳しい自然のなかで生きていくとはどういう事なのかや2人の関係性がどう変わっていくのかというむずキュン要素もあります。アニメ化して欲しい!