みんなのレビューと感想「逃げた花嫁、恋をする~大正浪漫婚姻譚~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

素敵だけどないわー。

大正ロマンな世界観が素敵。キャラも魅力的。んだけども冒頭の展開があまりにも突飛過ぎて漫画だから~と思ってもちょっとないわーと苦笑してしまう。

良かった

話の内容も、テンポもとても良くてどんどん先が読みたくなり一気に読んでしまいました。絵もとても死綺麗でしたしコミカルなところも良かったです。

by 葉芯

時代背景をさておき、現代に変えたとしても、すべてがうまくいきすぎているので、入り込みにくかったです。

大正時代、正妻の息子が妾腹の弟にこんなに肩入れするようなご時世だったのかな?でも、ハッピーエンドで良かった。

嫌な男に買われて…昔はそんな事あったんだろうなぁ。それにしても、展開が早くてビックリ。でもみんないい人達で良かった。

同じものを見ても

その人の心の有り様で、同じものを見ていても、思うこと、感じるものは全く異質なものになる事を、わかりやすく見せてもらっている感じ。心が綺麗って素晴らしい。

千代子が礼太郎に逢えてよかった!

千代子も礼太郎も人が良すぎるけど、二人が良い感じになってきて、読んでいて嬉しい。なのにまた二人を引き裂く様な展開になってきて、ハラハラします。

最初の話は楽しくて無料分を全部読んで、残りの2話まで読みましたが、ページ数が足りなかったのか最後はとても浅い感じになった気がします。もう少し丁寧に家族との関係や新庄屋その変化を描いた方がリアルな感じでよかったと思います。

素敵なお話

ひどい親が娘をお金目当てに嫁に出す的な話が多いですが、貧しくてもほんわかな家族で、最後もいい感じに終わってほっとしました。さっと読めて読み切り気分。こういう話がもっと増えるとうれしい

大正浪漫が好きなので読み始めました。この時代の作品は画力が出ると思います。その点、絵がきれいで登場人物も好感が持てます(前米田は論外)。継続します。