あさぎ色さんの投稿一覧

凄すぎる

作家の田村さんの話はスケールがどの話も凄すぎる!!その世界を見て来たかのような臨場感と感情と深い人間考察。だけど、この話は大事な人、大切な人の死が多すぎて悲しくなる。そして、戦場下のように、たくさんの人が簡単に死にすぎる。体験していなくても見ているだけで病んでしまいそうな世界観だ。
    愛する人を失い、たった一人で、この世に残されたら幸せなのだろうか。
    未来にそれでも残りたいのだろうか。
    今の幸せを振り返り、噛み締める漫画でもある。

ほっこりする話

嘘がわかるのって良いことなのか、悪いことなのか考えてしまいます。みんなの嘘がわかるのって、人間不信になりそうな気がしますが、このヒロインの場合は自分を受け入れてくれる人を求めているのが逆の発想だなぁ、と祝さんも人の気持ちを読む特殊能力がありそうな気が、、、。読んでいて人情話にほっこりします。

ウケる、、、。

イケメンを睨む顔がホラー過ぎて、これは恋愛漫画ではないのでは?!(ギャグ?ホラー?)と思う。ときどき、的確なツッコミどころもちゃんとあり、気持ちが良い。絵が上手いのか下手なのかよくわからないところもなんか、ウケる。とにかくハマる漫画である。

優しい色合いと物語がよいです。

カラーで美しいです。この世界設定も好きです。
    色塗り大変だろうなぁと思うけど。
    色合いと、キャラクターの心理で作者がいちるのようにとても優しい人なのだと思います。
    イラストは幼い感じがしますが、読み進めるうちに
    今一番続きが気になる作品です。

続きが君になる

目覚めたら記憶にない彼氏がいるってかなりビックリな展開だけど、イケメンで優しいカレなら逆にラッキーだよね。こんなにイケメンでストーカーなのが分からない。でも、ストーカーから逃げて?事故に合ったのなら、犯罪になるのでは?事故の記憶が最初からあったら大変な展開になる話だな。

キャリアウーマンの恋

いち子と鬼塚さん、お似合いだと思う〜。やっぱり、仕事でトップになる女性はいろんな面でメンタルは強いと思うけど、自分を殺して我慢していることだってたくさんある。そんなところがちゃんと描かれているのがよい作品だと思う。

ファンタジーな美女と野獣

美女と野獣を思い浮かべる2人ですが、魔獣と人間という設定が加わっていて、面白いです。とにかく、王様がヒロインにどんどん癒されていく姿と、ヒロインが王様に惹かれていく姿が健気で、みんなハッピーになって欲しいと思いながら読んでます。

まのさんがカッコ良すぎる!

みれいちゃんも可愛いし、とっても良い子だから2人がうまくいくのは嬉しいんだけど、一緒にくらしていくなら、みれいちゃんももっと可愛くオシャレになれば良いと思う。貧乏な設定をずっと続けているから、見た目が釣り合わなさすぎて残念。

感じが良すぎる!!

恋愛ストーリーって、お互いに気持ちがすれ違っていくのがモヤモヤするけど、宙ちゃんはちゃんと自分の気持ちを嵐士くんに伝えるので、その点のすれ違いがなくて、安心して読めるのが良いところ!
    とってもいい感じの初々しい二人を応援してます♡

清水さんの絵が好き♡

とにかく、清水さんの描く世界は美しすぎて毎回うっとりしてしまう。内容はかなりサスペンスホラーなんだけど、サラッと画力で違う世界にしてしまうチカラがすごい!!そして世界観も完璧!
    一体いくつの能力《世界》を持っているんだろう。