みんなのレビューと感想「逃げた花嫁、恋をする~大正浪漫婚姻譚~」(ネタバレ非表示)

キュンキュンします

物語冒頭のゲス男(当初の千代子の結婚相手)は無かった事にしたい(笑)

2話で礼太郎さんが千代子ちゃんをゲス男から救い出す場面が男前過ぎます✨
    ドラマティックです✨

アリスさん。登場時は一瞬、嫌味な女性?と思いましたがいい人でした
    菊正さんも、千代子ちゃんを「姫」と呼んで優しく見守ってくれるし

実家の兄は家業と父を思うが故に手荒な方法で礼太郎さんを拐かしてしまいます(もちろん許されないです)が、最終的に和解します
    兄も父も悪い人ではありません

絵も美しく✨
    終始純愛にキュンキュン♥します

by REVONI

礼太郎との出会いは、貧しいけれど兄弟の面倒と家の手伝いで自分の事は二の次、そんな健気な千代子への神様からのご褒美なのかも。

無料分から読み始めました。
    割と好きな絵で読みやすかったです。
    短いお話なので、どんどん読めて良かったです。

呆気なすぎる

意外に面白かったので楽しみに購読していたら、ええ?ってくらい呆気無く完結してしまった。続編もなさそう。

無料お試しで読んで課金して続き読みました!
    初めて会った人がここまでして助けてくれるなんて…凄いし,これは,運命しか無いと思ってしまいます。

純和風ハーレクイン・ロマンス

話数といい、多少こじつけ感あれど、急転直下に物事が気持ち良く解決する様子といい、ハーレクイン・ロマンスを読む人には向いていると思います。

あわよくば、結婚式や子どもたちとの暮らし振りとかとか、続きまでも読みたいな~と思わせるヒロインとヒーローでした。

ラストでご実家の人たちが本当は愛情あふれる不器用な人たちだと思いました。

もう少し長くても?という物足りなさで★4?、それより、この話数で和製シンデレラのハッピーエンドを読めて楽しめたので、四捨五入で★5にしました。

ヒロインの実家の事情は分かったけれど、前米田氏…その頃にそんな暮らしは逆に残念な感じが。あんなのだから、ヒロインが逃げても金でオッケーだったのかしらね〜

前米田ってなんちゅう奴だ!
    でもギリギリのとこで礼太郎さんが助けに来てくれてよかった。千代子はしてきた全く世間を知らないから少しずつ幸せになれればいいな。

千代子さん、良かったですね。
     今まで、他の人のために、人生を捧げてきたご褒美に、最高のプレゼントですね。

幸せな気持ちになる

根っからの悪人が出てこず、長さも丁度良く、ハッピーエンドを楽しめる、なかなか良い作品でした。たまに読み返すだろうな。

シンプルで良い

ところどころ展開の早さに驚き、あまりのスピード解決に肩透かしを食らった感も否めませんが余計なものは全て取り除いたシンプルな大正浪漫で私は好きです。
    この骨格に尾ひれ背びれ色々くっついて嫌な人がたくさん出てきて途中記憶喪失になったり…などと長ーいお話になるより余程良いお話でした。

by 幻師