みんなのレビューと感想「お飾り王妃になったので、こっそり働きに出ることにしました ~うさぎがいるので独り寝も寂しくありません!~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白かったんです…けど

絵もきれいだと思いますよ。
    国と国との政略結婚。ヒロインは「私はお飾りの王妃」と割りきったけれど、なぜかガッチリ護衛がついて自由がない。自室からも自由に出られない。国王が訪ねてくることもない。
    実は国王には想い人がいて、そちらに通っているという噂まで耳にする。

軟禁状態なのに追い討ちをかけられて、ヒステリーで騒ぐか、ズドーンと落ち込んで精神を病んでもおかしくない。
    でもヒロインは「そこまでされるなら自由にさせてもらいます」と、隠し通路を見つけて街中へ。
    食堂の給仕の仕事をみつけ、日中はお城を抜け出すようになる。
    監視つきで部屋の中に24時間なんていられないものね。

その内なぜ監視されているのか?なぜ自由がないのか?なぜ国王は部屋を訪ねないのか?想い人の存在とは?夜な夜なやってくるウサギって?…
    色んなナゼのその真相が明かされていく

ここまでは面白かったんですけど、その後がナゾを解いた時に出てきた色んなことに絡めて小出ししている様な
    スローダウンしてる様に感じて、続きが気にならなくなりました。

最初の数話だけでは

最初の数話だけでは、単なるお飾りの姫が抜け道を見つけ、下町でウェイトレスをしながら生活を満喫するような話だと思いきや、陰謀、暗殺、闇組織など読者としては面白い話にどんどん展開していき、殿下との仲も、、何やらハッピーエンド及び実は溺愛の展開になりそうな予感です。

素直に面白いです

魔法、もふもふ、愛し子、悪役令嬢に転生者?てんこ盛りですが、話の展開や会話が分かりやすく、素直に楽しんで読めます。一気に配信されている分読んでしまいました。

無料のみ

無料のみ読みました。
    なんでなのか理解に苦しむ短さ…ポイント使いたいと思わせてくれ…これじゃ好みかどうか判断できません…

長い

タイトルが気になり、読み始めました。タイトル、イラストを気にいって購入しました!!まずは1話からよく読んでほしい作品です

かわいい!

主人公のかわいらしさと行動力がとっても楽しい!
    お相手さまも、ま、そりゃ近くにいて、存在に気づいて、見守りますよね~
    かわいいし。
    あるあるだし。
    無料分しか読んでいませんが、面白いです。

by 李風

お飾り

少しだけの試し読みであまりストーリーはどんなか分からなかったです。お飾りのお姫様ってことだけどイメージ違うなと、、

展開が気になる!!!

まんがはほんとうにすばらしいものですね!やっぱり見たかった!これは本当に嬉しい!!さっそく読むぞ!嬉しい!!

政略結婚モノですが、主人公がアクティブで行動を起こしていくので楽しいです!
    ヒーローも陰ながらそっと守ってるのがまたいい。
    訳ありの政略結婚の謎解き要素があるので、ありがちなラブコメでなく、ストーリーを引っ張ってくれてます。おすすめです!

by torano

10話までしか読めてませんが、うさぎちょっとしか出て来ない。来られない?のかな。
    メイドさんの魔法は都合が良いけど、他に何に使えるんだろう。