みんなのレビューと感想「多聞くん今どっち!?」(ネタバレ非表示)

推しは尊い

アイドル、アニメ、俳優etc……誰かを何かを推してる人には絶対『わかる…………!!!!!』って思うシーンが山ほど出てくると思います。
    最初にお試しで読んだ時に涙が出るほど笑いましたwww次の日に速攻でコミックスを買いに行きました。本編もお試し以上におもしろかったので推しがいる人は騙されたと思って読んでみて下さい!!!!

ちなみに私はジメ原さん推しです!

いやもうなにこれオモロ

トンデモ設定なんですが、木下さんのオタクである矜持の弁え方が一本ぶっとい筋入ってて、そこ厳守してくるんで、読んでいても話がぶれない。
    その上で多聞君の魅力にやられる描写が常軌を逸した爆笑モノ。顔面爆発したり溶けたり天に召されたりこんなオタク初めて見ましたw
    そして最終的に多聞君と木下さんの関係性がとても可愛らしくピュアかつラブなので、ほっこり楽しい最高のエンタメに仕上がってます。まずは間違いなくメディア化されると思いますので、それまで、それ以降も原作を楽しみに追っかけさせて頂きます!

オタク特有の感じ

最推しに貢ぐお金こさえに来たらバ先の客が最推しだった、なんていう有り得ない設定が夢オタとしてはものすごーーーーく美味しいです(笑)
    うたげちゃんのオタク特有の話し方とかテンポ良いボケとツッコミとか時代にあった面白さが満載!!さすがゆき先生です!!
    前作も面白かったけど、今作も堪らず何度も何度も1巻しかないのに読み返してます(笑)
    2巻が待ち遠しすぎるのですが、発売日に購入と同時にこちらでも配信されたらいつでも読めるように購入する予定です♡♡

だんだんはまる!

推しとかいないしアイドルにハマった事ない私が読み始めて、始めは単なるギャグ漫画かなぁと無料の分だけ読んでたら、だんだんハマってきたー!だんだん面白くなってきた〜!
    多聞くんが木下さんを特別に感じ始めた頃からでしょうか。
    なんか今までに読んだ事のない感じの少女漫画。かっこいいはずの多聞くんがイケてない部分もめっちゃガンガン出してくる!木下さんもちゃんとファンの規律を守って多聞君に接しているところが好感もてる!
    続きを読むのが楽しみです!

オタク心をわかってる

無料分まで読みました。これはオタク心鷲掴みな作品かなと思います。あるあるわかるわかるが連発でした。多聞くんのオンオフ具合が凄まじいですが、すっかりジメ原推しです。

推し活!

主人公のぶれない態度が良いです。でも、皆に知れたら恐ろしいですね。刺されちゃうかも…そういう物騒なことがこの先の展開で無いといいです。無料、楽しませてもらいました。ありがとうございました

毎回笑える。共感できる

無料分まで読んですごく好きです。この先は恋愛要素入ってきそうだし読まない方がどのキャラも好きでいられるかな、と迷うので購入してませんがいつか他人にも広められるように本で購入するかも。
    一気読みしたら体力もたないくらい笑えそう。
    話毎のコメント書くのも他の方のを読むのも楽しかった〜。
    そこまで考えるとわざわざwebのめちゃコミックで読む価値のある漫画だと思います!

気楽に読める

ただの恋愛漫画でなく、適度に笑いに振られているので面白いです!それでいてキュンとするところはするし、素敵な作品だなと思いました。

by 里都

かわいくて面白くてぐんぐん読んでしまう

少女漫画ってアイドルものがこんなに多いんだと最近めちゃコミックで色々読みはじめたばかりの私はちょっと驚いていたんだけど、
    このお話はアイドルものとはいえ、アイドルたちの裏の顔の人間臭さがブッ超えていて最高面白いです。それと、言葉のチョイスでこれだけ笑えるって作者さん天才、好き。あと登場人物の名前も、キラキラしてなくてよくありそうなのに実は珍しい和な名前でセンス感じます。
    主人公木下うたげちゃんがオタ愛に生きながら、推しの本当の姿、ジメ原くんを知っても人生かけて推してるのもいいし、だんだん人間ジメ原くんに惹かれていくのに、頑張って否定し続けてる健気さも可愛い。
    ジメくんが、うたげちゃんによって少しずつ変わっていくのも素敵です。
    グループのメンバーもみんなそれぞれ裏個性が最高だし、何気にマネージャーさんもかわいい。
    あっという間に読んじゃいました。続きが早く読みたいですー。ジメくんとうたげちゃんがこの先ちょっとずつ結ばれていくのを楽しみにしてます。

楽しい‼️

師走ゆき先生の本領発揮という感じの漫画です。
    私は他サイトで何気なくこの漫画にであい、読むうちにあれよあれよと先が気になり、課金しにめちゃコミに来ました。
    アイドルオタクのヒロインが家事代行のバイトで推しアイドルの家担当になり、キラキラの彼がジメジメな本性でヒロインが支えていくお話ですが、
    とにかくテンポよくギャグや会話がとにかくセンスよく楽しいです。
    私としては、高嶺と花より好きかも。
    これからも読み続けます!