【ネタバレあり】パラダイス・プールのレビューと感想

パラダイス

「俺にも誇れるモノがあるんだ!!」幼馴染から押し付けられたプール清掃の依頼も断れず、高校3年間の片思い相手と再会するも忘れられているほどの冴えない男・大隅晋兵。ある日、晋兵が暮らすアパートに深刻な水漏れが発生し避難することに。そして、美人大家から伝えられたのは――住人全員での共同生活!?その同居人の中には、片思いのあの子もいて…「パラダイス・プール」を舞台に繰り広げられる、水着女性達とのウハウハ・ハーレムストーリーが始まる――!?

by 零士

サイズが大きければいいという神話

男子漫画にありがちな神話
    世界共通なんでしょうね。

大きさの前に
    どれだけ「気持ち」を
    高めてくれるかが
    重要なのですが。

シチュエーションから
    身体への触れ方から
    どこまでも気持ちよく
    してもらえたなら
    女体の神秘で身体は
    相手の形に沿うので
    大き過ぎる必要はないのに。

経験豊かというより
    不特定多数としか
    していない人には
    サイズも必要に
    なるのでしょうけど
    一人と極めると
    大きさではなく形の
    挨拶がよくなっていくもの。

あらちゃんみたいな女性は
    多数と一度の相性で
    決めるからサイズに
    気持ちが向くのでは?

男性はサイズ家にするより
    女性向けのビデオで
    勉強したほうがいいですよ。

話が逸れたけど
    主人公のパッツン前髪
    どうにかなりませんか?
    エロシーンで笑えちゃって。
    出てくる女性はみんな
    美人で、豊胸手術したようなサイズで
    みんなエッチがただただ好き
    という、男子漫画にありがちなパターンです。

あらちゃんが
    反撃してくれたのは意外で
    痛快でした。

笑えます

女性目線からすると、男性が何を求めているのか大変勉強になりますね。男性は大きいのが一番!とか…女の私にとって、実際には相性。むしろ小さめが良いかな、大きすぎの人は破けそうで苦手なのですが…笑。
    しかも、都合良すぎる設定、そして必ずお尻デーンの、食い込むほどの水着、保護役のおばさんの道徳なき行動…全てが笑えて面白いですね。

パラダイスプールすごい

パラダイスプールは常識じゃ考えられない事だけど、だけら興奮しちゃうんだよな〜
    主人公の男の子が羨ましすぎ!
    あんなハーレムないと思うな〜

ありえないんだけど

現実でこんなことありえないんだけど、読み進めてしまう。
    冴えない主人公がラッキーなところから、いろんな人とヤれてしまう展開はよくあるけど、
    絵も綺麗だし女の子が可愛いので、
    結局続きが観たくなってしまう。
    明らかに犯罪的な同級生は、イライラしますが、スカッと展開ありかな?

パラダイス

幼馴染から押し付けられたプール清掃の依頼も断れず、高校3年間の片思い相手と再会するも忘れられているほどの冴えない主人公。ある日、主人公が暮らすアパートに深刻な水漏れが発生し避難することに。そして、美人大家から伝えられたのは――住人全員での共同生活!?

男の妄想

男性のこうなったらいいなぁなんていう妄想がそのまま作品になったようなお話しです。
    こんなシチュエーションでありえないでしょ、というのが私(女性)の本音です。

女の子みんなスタイルいいけど、下着つけてないのかな?っていうシルエットだったり、そういうの気にならない人ならおすすめかもです。

無料分読みました。

2話から8話に無料分拡大したから読みました。晋平の同級生・菅野がムカつく!
    主人公に対して露骨に意地悪するし女全てをバカにしてるから。
    女性陣、ナイスバディだし水着が個性的です。特に亜羅の水着ってアレ水着ですか?!大胆すぎます。
    課金するかは考えときます。

よくある

よくある男性目線、男性の欲望を全て詰め込んだ系の漫画。

冴えない主人公なのに、現実ではあり得ないボディの女子や女性が現れ、最も簡単にヤれちゃう系の話。
    (ま、最初から身を許してくれたのは1人だけだけど、結局全員と一つ屋根の下ってことになるんだから、どうせ全員とやるんでしょう。)

別の

サイトで評価が高かったので試し読みしました。登場人物が多く驚きましたが、キャラ被りが少なく一人ひとり上手く描き分けられていると思いました。話も軽い気持ちで読めそうなところが良いです。