【ネタバレあり】煙と蜜のレビューと感想(2ページ目)

煙と蜜

絵が好き

30と12…って聞くとわぁー引くーと思うけど、昔はよくあったんだろうなぁと…
    でもその歳で30の男性なんて父親みたいで、恋愛対象に見るなんて出来ないです
    おうちの為、親の為っていう使命感が、あの頃の時代の人は強いし、選択肢がなかったんでしょうね
    着物の柄の絵がとても綺麗で好きです
    可愛いお嬢様、幸せになって欲しいし、次の更新が楽しみです

早く次を、楽しみに待ってます

何げなく読んだのですが、これは、ハマりました。
    姫子ちゃんも、とってもイイ子で、とりまく女中さん達もいい感じです。

そして、何と言っても文治さま、素敵です。姫子さんが、壊れない大きさになったら試してみましょうと、言ったと思ったら、鳥の様に自由にしてあげたい等、葛藤してるのかしら

先が楽しみです。

by sakurar

名古屋を舞台にした大正時代の年の差純愛物語。
    着物姿が可愛らしい純粋な12歳の姫子は、軍人の文治さんと婚約中。あまりに歳が離れていて今はまるで親戚のおじさんが可愛がってくれているかのようだがそこはかとない男の色気に溢れているし婚約者家族の困りごとを解決したりいつも優しく包容力に溢れていてとにかく妖しいけどみてて幸せになる物語です。純愛なら歳の差盛り上がりますね

無料分を読み始めました~
    きれいな絵なのですが、文治さんの目の下がとても気になるところです…
    話もとっても年の差がある許嫁だけど、特に違和感があるわけでもなく話が進んでる…
    段々ラブラブな感じになるのかなぁ…今の段階では想像はつきませんが、展開が気になるところです。

タイトルがしっくりくる

明治 大正時代だったら これくらいの年の差の 許嫁同士ってあったんだろうなぁ とはいえ こんなに年の差がありながら 二人の思いが 一途で キュンキュンする展開満載です 名古屋弁が どうしてもダメでなければ 是非是非! 現実逃避して 二人の恋に浸れます

ピュア

大正時代のお話だし、12歳と30歳というかなりの年の差でちょっと驚く事はあったけれど、まぁ…フィクションだし…と思い読んでみたら、ハマった~!!文治さんが姫子ちゃんを見る目が優しい!親子程の年の差なのだが、姫子ちゃんは一途に文治さんを思っていて、ピュア!!

可愛い

最初は絵が私の好みという点ではイマイチというのもあり、姫子ちゃんも、年齢12歳という割には、当時の時代を考えると幼すぎる気がして、違和感がありました。
    でも箱入りお姫様らしい純粋さと、それを大人の視点で見守っている文治さんの佇まいが、素直に落ちてきて、微笑ましく読んでいます。

何となく読んでみたら目が離せなく、読んだ後もしばらく文治様が頭から離れなかった。
    文治様が男らしくてかっこいい。素晴らしい。
    歳の差は凄くありますが、私は気にならなかった。
    2人が互いをとても大事に思ってるところがとても温かな気持ちになりました。

ほのぼのとして、姫子ちゃんがとても可愛らしくて、素敵なお話です。
    が、いつまで子供のままですすむのかなぁー笑
    早く姫子ちゃんが結婚できる年齢になったときの2人の事を見たいです。
    あと、ぶんじさんめっちゃいい人なのに、目の下のクマだけ怖い…悪人顔です。笑笑笑

時代が時代なら18歳差での婚姻も不思議ではないだろうが、姫子が姿形ともに幼なすぎるスタートなのでなんとまぁ、と思った。あと3、4年もすれば歳の差だけで違和感なくなるんでしょうね。文治さん大人なのに姫子相手に紳士な対応、素敵です。