みんなのレビューと感想「まんまるポタジェII」(ネタバレ非表示)

まんまるポタジェII

試し読みだからな〜

試し読みだけなので、何とも言えないが
    この話しの前作があるのかも…
    私達の所は登校班があったが、ハナちゃんの所は田舎なのに登校班と言う物が無く、一年生1人で学校までちと距離が有りそうだけど大丈夫なのかな?
    ハナちゃんは1人で大丈夫だって言うけど親は心配だよね⁉️

by 海有

本買いました。

郊外の田舎暮らし、でも車を走らせたらショッピングモールもある、そんなわりとリアルな設定で、キャラクターたちもほんわか描かれているようでとてもリアル。とうこさんはじめ、それぞれに感情移入できます。ほんわかしているのに元気をもらえる、不思議な漫画。

1に引き続き

ハナちゃんがかわいい!小学生になっていっぱいいっぱいのハナちゃんが、憧れの上級生や仲良しの友達ができて学校生活が楽しくなってくるのも見ていて応援したくなっちゃいます。ママの手をつける離れて生地していく姿が微笑ましい。

by k.y.d.y

引き続きおもしろい

まんまるポタジェの1を試しに読んだらめっちゃ面白くて全部購入しました!
    2があるのを最近知ってまた購入して読みました!
    ハナちゃんの強気でだけど子供っぽいとこがすきです。
    ほのぼのしててほっこりします。

by kokoo33

前作のⅠを読んでたのでワクワクしながら読みました!
    絵がとても綺麗で可愛いです!
    ハナちゃん可愛いです!

まってましたーーーーーーー!!
    お子さんがいらっしゃる方だけでなく
    自分のような独身女でも
    ほっこり、じんわり
    こどものときの気持ちも思い出しながら読める作品です。

絵が可愛い!!

あいざわ遥先生の作品は、絵がオシャレで子どものころから大好きでした。今回は子どもが出てくるお話で、お子さんがとっても可愛いです。

いいですねー

あまりの高評価に、読んでしまいました!判る!納得!どんな世代へもオススメ!子供の純粋な気持ちも思い出しました。

前作の続きが読めるってうれしい。
    田舎での生活にも慣れて少しずつ家族の結束力も強くなっていく。
    なんと言っても小学生になったハナがかわいい!

続編が出てるのを知らずに、たまたま発見 とうこさん、2人目妊娠 花ちゃんがお姉さんになるのかぁ その後も楽しみです