みんなのレビューと感想「桜が恋に落ちるとき」(ネタバレ非表示)

原作を読んでいたので漫画でよりキャラクターの雰囲気などを想像しながら読めた。主人公はイメージ通りだった。

お話はおもしろいけど、男子、もう少しカッコよくてもいいかなーって。作者さんの別の作品も見てみたい!です

ありふれてる感じ

ヒロインの桜さんが婚活パーティーに参加して、イケメンの伊奈さんとカップルになったものの、伊奈さんは実はサクラだったという所から始まるお話

桜さんは運命の赤い糸で結ばれた相手がきっと現れると信じたまま29歳になってしまった、夢見る少女のような女性

伊奈さんは口も態度も悪いけど、桜さんが幸せな結婚が出来るように協力してくれる事になってからは、家族思いで優しい所もあるなぁという印象に変わっていった感じ

伊奈さんは桜さんに自分の友人を紹介するけど、桜さんは伊奈さんと恋人同士になるという、よくあるパターンになっていくと思うので、それほど続きが気になる作品ではないかな

by Soy♪

婚活うまく行くのかな?

婚活パーティーで知り合った主人公とさくらで参加していたイケメン。世間知らずの主人公が、ちゃんと結婚相手を見つける事ができるか?先のお話が楽しみ~

無料の8話まで読みました。

29歳になっても夢見がちだった桜が婚活パーティーに行き、イケメンとカップルになったと思ったら、
    彼はサクラだった。

それがきっかけで現実の異性を少し知っていく。

彼の後輩を紹介してもらえることになったけど、どうなるのかな。。。

1話は短めな気もしたけど、読み進めやすかったです。

う〜ん…
    面白いストーリーではあるけど、共感はできなかった…
    まぁこの二人が上手くいけばいいですね…。

さくら

日本語って、つくづく難しいですね。うまいところを使いながら、二人の接点を話しにしてあるのが、このお話の面白いところだと思いました。

先生つながりでやってきました(*^-^*)結婚って、世間的な感じの人生の流れの中も目標ですよね~。
    結婚てむつかしい・・・

by 音こ

お試しで…恋愛の練習…とかよかあるパターンで、ちょっと物足りなかったです。
    彼が主人公に惹かれていきそうかな?というところまでなので、もう少し無料で読めたらいいな〜と思いました

結婚パーティーとかって、本当にサクラがいるのかなぁ。まぁ、主催者側としてはカップル成立が多いほどいいから、ありえるかもだけど。あんまりいく気が進まないけどね。