みんなのレビューと感想「御社の不倫の件~絶対に別れさせます~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初のストーリーだけ読みました。
    ここまであからさまなのは無いけれど、社内不倫はありますしね。不倫相手の『若いだけ』『可愛いだけ』のおバカ女子にイラッと来たので最後はすかっとしました笑 仕事が出来ればまだ価値はあるんですけど、こーゆータイプは本当に消すべきですね。シュエーションは違っても別れさせ屋の需要って結構多い気がします。

1話~12話で、1つのお話でした。

他社の広告で無料分を読み、メチャコミにもあるかしら?と検索。でも、ダラダラ読む気にはならなくて、レビュー見ていたら12 話で一区切りの様だったので、途中とばして8話~12話購入。ストーリー的にはあるあるな感じだけれど、やっぱり気持ちよく完結で良かった!

面白い。
    前職をまさに上司とその上司が連れてきた中途採用の仕事出来ない不倫相手に振り回されて辞めた私。公私混同甚だしく、常に不倫バカップルで行動して、仕事溜めて、人にふる。断ると仕事できない人間扱い。
    不倫は勝手にどうぞ、だけど、仕事に影響するのはめっちゃ迷惑。別れさせてくれる人いたらホント頼みたい

当人たちの勝手

不倫は確かに当人たちの勝手だけど…読んでて腹が立つーーー!こんなバレバレでアホな不倫する人いるんですか?!主人公(ではないのかな?)が彼氏さんとのデートを犠牲にしてまで対応に追われてて可哀想。だがしかし、電話にはでてあげて💦まだ序盤なので、この先スカッと展開が待ってることを願います。

そうそう、役に立たない上司と、なぜかそのアホなおっさんにオンナをひけらかして自分の体を好き勝手にさせるバカな女と、いるんですよね、本当にこういうのが。
    読んでてイライラします。
    でも、それはこの作家さんのうまいところなんじゃないかな。
    引き込まれてるってことですものね。
    続き読ませていただきます。

さっさと読める

こんな上司がいたら最悪だろうなと思う。不倫相手の女性もよくあるお馬鹿で、こんな人と不倫なんかする上司の人間性が信じられない。社内不倫は排除されるべき迷惑行為、営業妨害。なるほど、その通りです。すっきりした感がありますが、ずっと読み続けていくにはTVドラマのようで、私には無理でした。

タイトルそのままに不倫してるカップルの周りで迷惑被ってる人からしたらおたすけの救いの神のような話ですが、最近のコンプライアンスの厳しさから不倫してるならさっさと告発しちゃえばその迷惑な人たち確実に排除出来ると思うんですけど、でもOLの世界などかいまみえて面白いしスッキリするはなしです。

プロの別れさせ屋さんの物語り

社内不倫カップルを別れさせるプロの別れさせ屋さんの物語りです。お互いが見えなくなっている不倫カップルをどう別れさせるか、プロの腕の見せどころです。会社内での不倫は生産性を下げるのでやはりよくないですね。反面教師のように読んでいて考えさせられる漫画です。

痛快です

リアリティがあるかどうかはさておき
    仕事に男女を持ち込むだけでなく
    周りの人間に害を及ぼすような奴等に制裁を喰らわす

という意味では痛快です。

ただなー、、、
    なんだろ。女より男をもっと厳しくやっつけて欲しいのに、女ばっか損してる気がして消化不良否めない。

ストーリーが分かれているのが良い

主人公は同じで厳密にいえば全体で繋がっているようだけれど、依頼主が変わる度に話が切り替わるので短編になっているのが読み易い。
    主人公の思うようにことが運ばない場面もあり展開が読めないのも面白い。