みんなのレビューと感想「ひかえめに言っても、これは愛」(ネタバレ非表示)

ひかえめに言っても、これは愛

ひかえめな愛

エリちゃんと禅くんのラブストーリー。
    純粋でとっても二人がかわいいです。
    優等生と不良というよくある設定ですが、話のテンポが速くってともて読みやすいです。
    無料分までしか読んでないので、これからきゅんきゅんしていくのだと思いますが、仲良くなっても楽しいお話がくるのかなと期待してしまいます。
    まだ、二人の背景がよくわからないのでこれからかなと思って読んでます。

ありがちな設定だけど…

ヤンキーと真面目女子、今までも色々読んだけど、断トツ面白いです!
    イケメンだけど、背が低いってところもいいなって思います。高校生だし、これから伸びるかな?
    禅がとにかく、推せる!
    男気があって、めっちゃタイプ(笑)

『愛』だな

男の子が冷たくてそっけなくてでも実はやさしいっていうのが好きだけど、これはちょっと違った。
    ヒロインのほうが一匹狼で人に頼ることができない、禅はやさしくて包容力があってみんなから好かれてる。
    背があまり高くないのも今までなかったパターン。
    でもすごくはまりました。

理沙の人に頼らないところを禅はかっこいいと思っていて、それと同時に守ってあげたくなる気持ちがわいてるのかなと思う。
    運命的な出会いだったんだなと思うくらいお似合いなふたり。
    ふーみんも最初めちゃくちゃいやなやつと思ってたけど、ほんとはやさしいのかな。
    そしてもしかして理沙のことが好き?
    まだ得体の知れない人だけど、ふーみんの恋も気になる。

こんなに続きが気になるマンガはひさしぶりです。

ハマってしまった

ヤンキー全然好きじゃないから最初はちょっと痛いな〜と思って見てたのですが、
    この作者さんの「恋わずらいのエリー」がすごく好きだったので読み始めたらハマってしまいました。

絵がとても綺麗で、さすがの画力とストーリーで楽しめました。
    照れてる顔などリサちゃんがエリーに見える場面がチラホラあってもう少し区別があったらな〜とは思いましたが笑

最近、「どうして好きになった?!」っていう魅力がないヒロインがイケメンたちにモテモテで三角関係的な構図の漫画ばかり見てつまらなかったので、久しぶりにちゃんと魅力的なヒロイン&魅力あるイケメンの良作に会えて嬉しかったです。

禅ばかり助けてるのが、、、チョット違和感

可愛い2人にニヤニヤが止まらず、一気に課金(⁠T⁠T⁠)(⁠T⁠T⁠)(⁠T⁠T⁠)
    とはいえ、ちょっとモヤる。
    最初にリサが禅を助けたことをキッカケに、リサに惚れてアプローチ。
    しかし、その後はリサが救われる連続。リサはどんどんと禅に魅了されていく。
    まだ、そこまでは理解できる。
    しかし、禅がリサにメロメロになるには、ちょっと動機が足りないのでは?と。
    最初に助けられ、その後は勉強教えてもらうのみ。もう少しリサの男気で禅を魅了するエピソードを期待したい。
    今後に期待で☆4!

絵が綺麗で好みです。超真面目女子とヤンキーな男子との恋愛ものは鉄板ですけど、使い古された感はあまり感じません。続きは気になるところだけど、課金して読むほどのインパクトはまだ感じてなくて。無料5話だとここまででいいかなと思ってしまいます。悪くはないのですけどね。
    これまで課金して読み終わったの2つ、配信待ちなの2つ、間があきすぎてもうやめようと思ってるの1つ…何でもいいからとは思えない。やっぱりそこまでの魅力を感じないとね。

by sagitt

お互いが唯一無二の存在なのが素敵

真面目ちゃんのリサと不良の禅という正反対の2人なのに、だんだん惹かれ合っていく過程がすごく自然で共感できて素敵。
    何があってもお互い助け合う絶対味方な相手がこの世にいるってすごくない?という禅のセリフが素晴らしい。
    どんなことがあってもこの人だけは私の味方だと思う人が1人いるだけで、強くなれるし、どんな苦境の中でも生きる理由になると思う。
    たしかにこれは愛だなぁ。

欲しい!

喧嘩でボロボロになっていたヤンキーを助けた真面目な女子高生。
    恩を返すと、ヤンキーがくれた何かあったら「助けるクーポン券」。
    ヤンキーに助けて貰ったお礼に差し出したのは、自分も何かあったら、助けるというクーポン券だった。お互いに相手が困った時に助ける約束になったクーポン券。恋の始まりなのか、それはもう愛なのか…みたいなお話?かな?
    とりあえず、クーポン券欲しいです。

絵がとても綺麗です。今の若い子にこんなかっこいい感じの男の子っているのでしょうか。いるのなら羨ましい

この女子高生すごいな、大概の人が関わりたくないってことに、迷うことなく近づいていって。危ないことになるかもだから、いいか悪いかは別だけど