みんなのレビューと感想「転生したら魔法持ちの王妃でした~元学生の私がイケメン公爵の婚約者に!?~」(ネタバレ非表示)

そもそもタイトルが矛盾してないか?

絵がすごく綺麗で無料イッキ読みも多くて最初は引き込まれたけど、タイトルと内容が合っていない気がします。
    転生というか入れ替わりでは?
    魔法もちの王妃?→公主(姫)ですよね?
    この先、国王陛下と結婚するのですか?
    それにしては「公爵様の婚約者に」とか書いてあって、国王陛下が崩御されて公爵様が新国王になる展開があるのかと深読みしてみたけど、なんか話が進まないのでよくわからない。
    読むのに厭きてきたので無料分で終わりにします。

魂を入れ替えた転生

転生しても知識は転生前のものだけでいきなり別世界に飛び込みます。
    すぐは魔法は使えないけど、だんだん使える魔法の種類が増え、だんだん周囲から認めらていきます。

公爵はなぜか主人公をずっと陰で支えてくれてました。ですが、主人公のプライドがめちゃくちゃ高く、世話になってるくせに公爵を冷たくあしらっていて、感謝のできない失礼人だなー、と思ってました。

そしてあれよあれよと、両想いになりますが、60話でもまだタイトルにある婚約者にはなってません。

両想いになるまで公爵が気の毒すぎました。

ややこしい

前世で火事にあい絶体絶命のピンチの時に中華系の国の公女に転生したけどすぐに西洋系の国へ連れてかれる…で始まりました
    理由は敗戦国の公女だから人質?戦利品扱い?みたいな感じ
    絵はキレイだけどちょっと公女の顔が幼いかも
    ストーリーはあまり見掛けない感じなので面白いと思いますが始まりはゆっくり読まないとややこしくて理解出来なかった
    理解出来てからは面白いと思ってます

色がきれい

服も顔もかわいい。
    話はおもしろいのに、時々デッサン狂いがあるのと、常に手元が微妙な描き方で冷めてしまう。
    歴史の知識も中途半端で作者の幼さを感じる。
    一般的には歴史学部じゃなくて、文学部の史学科又は歴史学科。文化財の持ち方もあり得ないし、歴史の成績トップという設定には無理がある。
    背伸びせずにもっと普通の女の子の方が素直に読めるのに。

by 00mm

ハマりそうで、ハマらないのかも…

無料分を読んでの感想です。まず絵が綺麗です。
    ただ転生というより入れ替わりなので、どちらかだけではなく両方の展開があっても良かったかなと思います。無料以降はあるのかもしれませんが、何か繋がりがあって〜的な部分があれば興味も惹かれますし。
    もう少し丁寧な描写が有れば良いなぁと思い星3つです。

絵は綺麗で

ヒロインもかわいいかんじなんだけど
    いかんせん、話が入って来ない。
    ヒロインがどうしたいのかも
    相手がどうしたいのかも。

本来、入れ替わるときに
    ヒロインは、使命を持って
    この国の姫と入れ替わったのだから
    話のメイン、中心をきちんと明確に
    して欲しい。

本当、絵は綺麗なのに
    すごくモッタイナイです。

絵は綺麗

絵は綺麗です。ただ、男性キャラの見分けがつかなくて、話の流れで推察する感じでした。
    転生物ですが、中国系と洋風が混ざっていて、頭がいい人が転生したという設定が生かされています。
    ただ、1回読んで理解出来るほど私の方の出来が良くないので、課金はいいかな?話が色んなところに飛んで、理解が追いつかなくて…。

転生その後

学生、古美術、心理学、魔法、イケメンの皇太子に守られる主人公そして何故かいつの間にやら女神様、数々の難関をばクリアしていく、夢のようなお話では無いでしょうか、物足りなさもあるにはあるけどまずはおとなしく読ませてもらいました。先は有料となるので今は思案中です。

大学院生のヒロインが、19世紀ごろのイギリスをモデルにしたような世界に、中国をモデルにした国の公主と入れ代わる話です。
    絵はきれいですが、男性がどれも似ていて見分けるのが難しいのと、話が急にとんだりするのでちょっとよくわからないのですが、無料分は読もうと思います。

一筋縄にはいかない

国内で唯一魔法を使える公主に入れ替わったはずなのにその能力を知らないって。。もともと文化財の知識は豊富なようだし、入れ替わりの時にもう少し説明がほしかったね。

題名がある程度のあらすじを示していますが、すんなりそちらには進まないようです。