みんなのレビューと感想「孤独な鷹は人恋しくて」(ネタバレ非表示)

心理描写がしっかりされていて、ストーリー性もあり感情移入しやすかったです!最後、穂鷹くんの本心は分かったけど、もうちょっと先まで、ちゃんと先輩にも言葉で伝えてくれるところまで読みたかったなぁ。でも、いつかちゃんと言葉で伝えてくれるんだろうなぁ、って幸せな気持ちになれる終わり方で良かったです。脇役の上田さんもいいキャラしてました!(笑)

作者さん好き

この作者さん好きで追いかけて読んでます。このお話は、高校生の時に可愛がられていた先輩に思いが通じず振られた仕返しをしようとしたけれど、やっぱり今でも好きでいた。付き合いだしても、受けの後輩穂鷹は自分でも言っているけど捻くれて素直になれない性格。先輩はそんなところも可愛く思っているんだろうね。ニヤニヤしちゃうお話でした。

少し泣ける。

切なくなる。
    高校生の時に好きだった先輩の勇誠に、
    ひどい振られ方をした穂鷹君。
    でも忘れらなかった。(m(。≧Д≦。)m
    辛い記憶を塗り替えるために、頑張ったけど
    やっぱり忘れらなかった。
    それは勇誠も、同じくでやっと。
    穂鷹君、もっと勇誠にやきもきさせても
    よかったのに。

もっと見ていたい

若い頃に受けたひどい言葉での振られ方。仕返しをしてスッキリさせたい気持ちもあったのでしょうが、やっぱり好きなんですね。振った方も可愛いかった後輩にひどい言葉を使った自分を後悔していて。
    少し捻くれた恋愛関係になっているけど、ソレが刺激になり甘過ぎなくてイイのかも。

作者さん買いです

ここ半年作者さんにハマって次々読んでたとこに新作です❤️
    過去の拗らせ系だけどありそうでないような新鮮な感じはなんでだろう。
    サクサク進む読みやすさといくらでも続編が出てきそう&出たら読みたい感じが静かに好きです。
    作者さん好きならおすすめ

過去にこっぴどくフラれた仕返しにゆうせいに仕掛けていく穂鷹。
    が、同じシチュエーションで仕返そうとするも、ゆうせいへの思いが勝ってしまい、結果ふたりは収まるところに収まってしまう…というお話(笑)

絵がとてもキレイでイケメンで最高です。

切なくてイジらしいストーリーでした。
    穂鷹は高校の時酷いフリ方をした勇誠に仕返しをするけど、やっぱり好きなんだろうなぁと思うシーンがあって切なくてギュッとなりました。最後『幸せだ』と穂鷹の気持ちを聞いた時嬉しかったです♡

by 虹愛

再会もので、けっこうこじらせてる受けとめんどくさい攻めという感じ。
    ちょっと勘違いなナルシスト臭がする攻めであまり好きになれなかった。
    この作家さん自体は好きですが、まだ初期の頃の作品って雰囲気です。

黒髪長身美人さん

高校時代の後輩が上司の恋人として登場して困惑する主人公。
    その後輩には過去に告白されたんだけど、ひどい振り方をしてしまったのだけれど。。
    ちょっと切ないけどハピエンなのでイイです。

弓道をしてる勇誠がかっこよすぎました
    でも穂鷹にあの振り方はひどい
    トラウマになっても仕方ないですね
    だから好きだと言ってもらえなくても
    しばらくは我慢しましょう(笑)
    そして上田さんが好きです。