みんなのレビューと感想「東京夜職女子~私は子連れおっパブ嬢debut~」(ネタバレ非表示)

絵が可愛い

ネイルサロンで勤めてるなら指先だけでも気を使わないといけないと思う。働いてるそのお店が、一人の人のお陰で評価が下げられてしまう。人の事と比べる前に、自分から変わらないと前には進めません。お金が無いなら何か考えないといけません。年齢が若いなら動けると思う。頑張れ!えみちゃん。そして、本間えみちゃんて、私のリアル友人と全く同じ漢字の同姓同名で、驚きました。

by KISS ME

作者さん買い

施設育ちのえみと、エリートサラリーマン家庭育ちのリオナの二人が主人公。えみちゃんは前作で出てきたあの子だし、ひかるさんもちょっと出てくるから嬉しい。リオナは最初やな感じしかしないけど、父も母も壊れちゃった家族のために頑張る姿は応援したいと思う。
    でもほんとは、底辺の女の子が体売らなくて済むような世の中がいいんだよね。

えみのイケメン弟が入っている施設の管理者。
    初登場で一目見て怪しく、絶対こっちの奴と思ってたら、14話目で案の定でした。
    ただでさえ弟はノンケなのに、あのブサ顔で来られたら恐怖覚えるよねー。
    えみと梨央奈、良い関係になって来たけど刑務所面会で結局パパ捨てられない梨央奈がどうなって行くか気になります。

まだ試し読みの段階で分からないけど、ネイルサロン働いてるならネイルだけは気をつけないと!あのネイルならしない方がマシでは?笑笑

お茶こぼすのなにするのー!ってなるの分かるけど急に手を上げる方が悪い。
    夜職ってこれからどうなるの???気になります、。

オープンにするのはためらわれるお仕事とはいえ、遊ぶかね欲しさだけでパパ活してるのと一緒にできない!
    ネイリストやIT産業は良くて、◯嬢が同性からも蔑まされるような価値観がはびこってるのが嫌だ。

読んだの途中までですが、リオナは元彼とか、自業自得ぎみ。

天国から地獄

散々浮かれてた人が親の不祥事でこんなことになるなんて。あー詰んだって思ったけど、タダで起きないところがすごい。むしろ尊敬する。
    自分がさんざん見下してたのに、最後はそこにたどり着いちゃうって本当にすごいわ

池田先生らしいわかりやすい展開と、登場人物達の豊かな表情が満遍なく楽しめる作品です!
    あまりにもテンポよく進むので『ひぃぃぃ😱』と思うような展開でもコミカルに思えてしまうほど秀逸な作品です!
    読んでハズレなしの池田先生の作品、おすすめです!

現代の闇とか

夜職だろうが昼職だろうが誠実に生きることの大切さがよく分かる。
    P活はほんと昔からよくあることだけど現代はSNSの普及でより気軽になってますねー
    ホントやめた方が良いです。

面白いです!

風俗、パパ活など、令和の時代に乗っ取った内容で面白いです。W主人公は全く違う環境で育ち、ですがどちらも究極に最悪な状況。今後の展開も楽しみです。

作家さんが好きで読み始めました。社会の闇も描かれていてます。読んでいて切なくなる時もありますが辛い環境下から2人がどう頑張っていくか結末が気になり最後まで読もうと思っています。