みんなのレビューと感想「さようなら、コタツ」(ネタバレ非表示)

心に染みる作品でした…

スローテンポな恋愛漫画です。主人公の相手役の男性がとにかく誠実な人で、私も是非こんな人と出会いたい!と思えました。主人公の恋愛や生活に対する価値観にも共感できました。絵柄も可愛くて丁寧に描かれているのもグッドです。
    誕生日の翌日、主人公が男性と無事に出会えて一緒に食事を共にする姿を見たかったので星を1つ減らしました。セリフが長い箇所がいくつかあり、バーッと飛ばし読みをしてしまったので再度読み直してみようと思います。

ほんわか

あー、なんかこういうのあったなあと思いながら読みました。
    記念日はたくさんあるけど、あなたが生まれた日が一番嬉しい、と言ってくれた人と結婚して12年。
    今では、2人の娘たちの誕生日に目を細めています。

幸せになってほしい2人でした。

by nyAn

結局は、男性とどうなったの?

この男性といい関係になれたのかどうかが気になります。個人的には、願いが叶って欲しいです。とても素敵な女性だけに、男性に恵まれていないのは、本当にかわいそうです。

主人公と同じ年と言うこともあって、ついつい読み進めてしまう作品です。コタツを無くすことで、日常がかわる。面白いストーリーだと思います。

タイトルが気になって読んで見ましたが、ありふれた普通の男女が出会って、まだ無料分ですがこの先がどうなっていくのか、そしてコタツはまだ関わってくるのか気になります。

切ない、、、

アラサーになった自分と重なる部分があって切なくなりました。無料分だけ読みましたが続きが気になって購入しようか悩んでいます。

広告で気になって読んでみました。
    なかなかに考えせられる漫画です。
    主人公は、こじらせてしまった感のある主人公なので、共感できます。

突然

思い込みで読み始めたら突然の展開に、え、って声が出た笑
    この先どうなるんだろう?
    しかしさすがにこたつ布団をつけたまま年中は…

穏やかな

3話まで読みました。穏やかそうな大人の上品なお付き合いという感じですが。ちょこちょこ出てくる妹が邪魔だな…

妹、なかなか詰めるなーと思いましたが、、じんわりといい関係が見える、アットホームなお話でした。安心して読めます。