billabongさんの投稿一覧

評価4 レビュー 30件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

5話完結のストーリーでしたが、主人公の大道がいじめられっ子で母子家庭で誰にも打ち明けられず、土木作業に没頭することで現実から逃げてましたが、バイトを始めると決心したのは大道本人で、また良い職場の先輩にも恵まれ人生を変えていく。人との出逢い、めぐりあいは大事だとあらためて思わされ、短い物語でしたが感動しました。

なんとなく読み始めました。半グレという今まで読まないジャンルでしたが、普通の一般人が裏の社会で成り上がっていく過程、またそれぞれの人間関係と心情の変化が描かれていて一気に読んでしまいました。続きが気になりすぎてます。

家計を助けるために真夜中に活動する物語。現実的に女性だけでの真夜中のヘルパーは難しいとは考える部分もあるが、家計を助けるために始めたものの軌道に乗って多忙になり自身の息子へかける時間もへり複雑な感情も抱きながら読んでいます。

いきなり事件が始まって無料分を読みましたが、まだ謎が多く残ってます。この状況での心理戦はかなり難しいですが、捕らわれ少女の言葉はどこまでが真実で、その余裕な装いには何が隠されているのか、、続きが気になるミステリー漫画です。

彼氏、、

タイトルに引かれて読みはじめましたが、こんな彼氏は絶対に嫌です。何様のつもりなんでしょうか?いつまでも側にいると思ってたらある日突然、、てことに今後展開していくのでしょうか。とりあえず早く別れてほしいです。

なんとなくタイトルに惹かれて読み始めました。読むまではエロい路線を想像しましたが、決してそんなこともなく平和な日常が描かれていて、深く考えずに読めます。でも続きをついつい読んでしまいます。

雪の聡明に演じきる、いわば女優とも言える切り返し、冷静さ、本当に頭が賢い女性と感じました。常に自身を隠し続け、その対応力は徹底してますが、今後少なからず本心が垣間見えながら展開していくのか楽しみです。

まだ2話ですが、双子で容姿は同じなのに性格は似ていなく、幼少期に負った火傷は自分が大元の原因ではないようで、、今後姉妹にとって簡単ではない不穏な動きが出てきそうですが、悲しい結末にならないといいです。

人格整形というタイトルに惹かれて読みはじめましたが、個人的には面白いです。精神的にきている人にしか見えない看板やホームページなど、若干設定に強引さはありますが今後の展開が楽しみな漫画です。

最初は死体の声が聞こえて解剖を進める医師の話だけかと思いましたが、呪われた異常死体、その解明と周囲で次々と生じる呪いの連鎖、、一人の解剖医が探偵かのように探っていく漫画で面白いです。