みんなのレビューと感想「偽装お見合いなのになぜかプロポーズされました」(ネタバレ非表示)

展開に驚きは無い

王道といえば王道な展開。
    絵は綺麗なので好みに合えば有料分まで買うのも有りかも。
    ヒーロー、ヒロインのどちらかのキャラクターが好きなら良いと思います。

ただ、ストーリーに意外性が全く無い。
    話の進め方に無理がある、のはまあこの手の漫画では王道なので良いとして。
    面識の無い親戚との見合い、何故か理由もなくプロポーズ、自分が働く会社社長の名前と顔を知らない、突然住まいを失う、実家があるにも関わらず友人ですらない(これは一応、友達になってはいる?)男性の家で同居、などなどネタは二番煎じのオンパレード。
    全部どっかで見た展開〜って感じで読んでて飽きてしまいました。

無料分だけ読みました

ちょっとあまり性格のよろしくない、ひとりが好きなヒロインと軽そうなヒーローとの恋のお話

画は嫌いじゃないのですが…
    美人さんなんだけど、性格が冷たそうであまり良くなさそうでちょっと好きになれないヒロインなので続きは読まないかも…です

例えひとりが好きで誘われるのが迷惑でも、そういう集まりが嫌いでも言いようがある…(((・・;)
    同じ会社の同僚なのだからもうちょっと優しく、睨まず優しくお断りした方がいいのになぁ…と思いました

マンガなのですけどね…(>_<)

既視感

途中でお腹いっぱいになって読むのをやめた同作家さんの嫁入りの・・・に内容が似ている。
    金持ちイケメンに溺愛されるってのが好きなのかな。
    人間関係にツッコミ所満載だけど自分の勤めてる会社のトップを知らないとかある訳がない!外資系でも有り得ない。それで主人公を仕事人間みたいに描かれても無能一択。絵は凄く綺麗なのに内容に共感出来ない

ありがち展開

絵は好きだけど、話の展開はこういう話にありがちで、火事になったところなんかも既視感がすごい。リアクションもわざとらしい。ヒーローがなぜ押してくるのか全くわからないし、仕事してるのかなって思うし、ヒロインも塩対応で、ヒーローはこのヒロインのどこに惹かれたかわからない。キャラの性格に魅力があるとよかった。
    大正の話の方が好き。

by っぷ

消化不良です

作者買いだったんですけど。
    ストーリー、消化不良です。理来の恥ずかしがり方もよくわからないし。
    そんなに旭からのアプローチ恥ずかしがるのなら、そもそも同居って無理でしょ。
    そもそも、祖母の権力で無理矢理のお見合い。
    しかも、親戚同士で?
    法事に手伝いに行くくらいの近さで?
    違和感ありまくりです。

by Kouta

え~・・・っと

お手伝いの人と間違えるような程度だったのに
    どこで?ヒロインに魅かれた?
    後から好きだって言っても何か違和感しかない
    よくある子供の頃に~ってやつだったとしても
    それもしっくりこない
    もっと出会いからお互いが思い合い
    結婚したいと思うまでを丁寧に展開したなら
    よかったのにな~と
    思いました。

えっ、終わり早。

23話までなかなか進展ないなー。って読んでたら24話でいきなり結婚して終わった。
    ……えっ??
    読み飛ばしたかと思って戻って確認したけど、ちゃんと全部読んでた。

結局キスしてハグして結婚して終わった。笑

そこまでの過程がもっと見たかったのに〜。絵が可愛いから好きだったのに中身残念!

主人公、文句が多い。

主人公は何もしない割に、気を遣ってくれた周りとか、自分を取り巻く環境に文句が多い。
    内心言ってるだけだけど、じゃあ何か行動すれば?自分で言えば?と思ってイライラしてしまう…
    タナボタものは好きだけど、応援したくなる主人公あってこそなんだなーと思った…

作者買いしたけど

うーん。。
    とりあえず無料分を読んでみたものの、続きは買わないなー
    これからおもしろくなるかもしれないけど、理来が好きになれない。
    ひとりが好きなのはわかるけど、可愛げなさすぎて、10代ならまだしも20代後半でこれはない。
    ひねくれてるわー

色々まぶしい

ヒロイン自体も家柄が良くて、御曹司の親戚とお見合いで、自分の会社の社長で、お見合いは断りたくて、でも気に入られたのか何なのか…てんこ盛り過ぎて結果が見えてるような気がしないでもないような。絵はキレイ。ヒロインがキレイでいいと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全49件