っぷさんの投稿一覧

主婦が読むと共感するんじゃないかな

旦那は協力的ではなく、馬車馬ように働かされ、苦労してる主婦は共感を覚えるのかなと思う。
    でも、終わりはあっさりで、最後にヒロインの境遇が出てきた方が意外性があった気がした。
    それにしても弟・・・。
    ヒロインの旦那さんが一番意外性があってよかった。お母さんの目覚め?が唐突なような気もした。
    何度も読み返したくなる話ではなく、1回読めばそれでいい感じ。

ありがち展開

絵は好きだけど、話の展開はこういう話にありがちで、火事になったところなんかも既視感がすごい。リアクションもわざとらしい。ヒーローがなぜ押してくるのか全くわからないし、仕事してるのかなって思うし、ヒロインも塩対応で、ヒーローはこのヒロインのどこに惹かれたかわからない。キャラの性格に魅力があるとよかった。
    大正の話の方が好き。

よくもなく悪くもなく普通

同じことを繰り返してくどいと思うけど、可もなく不可もなくって感じです。こういう時間巻き物し系は、なぜやり直すことになったかっていう深堀りがないことが多いけど、この話も神による奇跡って感じでなあなあなんだろうなって思う。

今のところはありがち

で普通。
    なんで看護師が女医に敵意持ってるのか謎。
    絵は綺麗。
    次が気になって仕方がないっていう引きはないな。
    元カレやライバルにはそれなりの魅力があって欲しかったな。
    2人を下げて女医と同僚を持ち上げているような印象

どうなるかわからない

比嘉くんはひたすら甘いけど、不穏なところもある。どうなるか展開が読めなくて面白い。
    簡単にくっつくわけじゃないからいいと思う。事故の関係者かな?とも思うけどどうなんだろう。
    また続きを買うと思う。

展開が早い

もうちょっと小さな頃や途中のエピソードで、ダリアさんのミステリアスぶりが見えるとよかった。今はただの美しい人ってだけになってる。ヒロインの恋心も途中のエピソードがないから薄っぺらい。それが残念だけど、絵は美しいです

絵は綺麗だけど違和感がある

なんで愛人とその子供が大きな顔をしてるのかわからないし、同じ場面の思考が繰り返されててくどかった。
    もっと話を短くまとめられると思う。
    後、ギャグ絵に違和感がある