みんなのレビューと感想「きよく、やましく、もどかしく。 分冊版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ステキです。

風紀委員の男子は 本日も見た目ヤンキーギャルの登校チェックで 違反物の取り上げを行う事が日課(放課後本人へ返却)。が、この二人
    ラブラブゆえに これをモーニングルーティンにしているところが ふふふって感じです。
    見た目ヤンキーギャルも ホントは いい子で容姿だけでずっと判断されていたが、風紀委員の彼は、優秀なのはお勉強だけでなく 人の本質を見るという とてもステキな男子。ふたりのやり取りをみていると 顔が緩んできます。

尖ってるのに恋愛初心者で、藤井くんにドキドキ振り回されっぱなしな主人公が可愛いい。藤井くんもエロいことばっか言ってる割には、爽やかで紳士でおもしろい!

ヤンキーだけどかわいい!

こんなかわいいヤンキーな女の子、同性から見ても好きになっちゃう!
    彼氏が風紀委員をしているまじめな藤井くんとのカップルがまたいい!
    藤井くんのちょっとエッチところとか笑ってしまいます!

めちゃめちゃ好き!

ああああ完結しちゃったあ!!
    毎回本当に楽しみでした。夢中でした。
    ギャルと見せてピュアな円城寺ちゃん可愛すぎ。優等生と見せて変態(?!)の藤井くん良すぎ。まわりを固める人たちもみんなみんな大好きです。何度「ぶはっ」と吹き、じわあ……と涙したか。
    会話がテンポ良くて、小さな出来事ばかりなのに毎回めちゃくちゃテンション上がってすごく癒されました。こんな素敵な作品を読ませてもらって本当に感謝です。
    もう好きすぎて何言ってるかわかんない笑
    また最初から読み直そうっと。
    脇役では、絶妙なツッコミの際立つ堀越ちゃんが大好きでした!

タイトルから気になって。

最近の漫画の傾向、タイトルで全部説明する系がものすごくイヤで(個人的感想)。
    めずらしくタイトルで説明されてなくて、それでいて惹かれるタイトルだなぁと、ずっと気になってました。

ただ、読んでガッカリも割と多いので軽い気持ちで読み始めましたが。

久しぶりにキャラクターの創り方が巧い漫画に出会えたことに感謝です。
    主人公の円城寺と藤井のやり取り、円城寺の友達とのやり取り……フツーに噴いてしまうレベルで面白いです!(笑)

ヤンキーと風紀委員なんて、使い古されたペア設定なのに、そこにひねりの効いた巧いキャラ付けができていて、読み手を飽きさせないところがお見事。

また、面白いだけでなく、キュン要素も多分に含み、大満足な少女漫画です。
    (藤井のセクハラ発言が個人的にはツボ。笑)

今後、少女漫画にありがちなライバル登場(竜という後輩くん登場までは読みました)もあるんでしょうが、あまり深刻にならずにいてくれるといいなぁと思ってしまう、グダグダ系少女漫画が嫌いな一読者としての願いでした。

ニヤニヤ笑いが止まらないので、家で読むのをオススメします!笑

藤井とのやり取りはもちろん、親友「堀越」もいいキャラで面白いです(#^.^#)

円城寺のツンデレっぷりと、藤井の溺愛っぷりが
    見ててほのぼのします。
    割と序盤の展開が早くて、すぐに付き合うことりなりましたが、藤井は高校受験のときから片思いしてて一年生の時はなにしてたんだろ…とか考えちゃいました。
    一年生の頃の話も、おまけとかで見れたらいいなぁ〜

すごくかわいい!

目つきの悪いヤンキーの遥ちゃんと風紀委員の藤井くんのお話し。遥ちゃんは目つきが悪くて周りに勘違いされちゃうけど、彼女の優しさをちゃんとわかって好きになってくれた藤井君。見た目じゃなくて、その人自身の本質で好きになるって、やっぱり素敵です。当たり前の様だけど、若い頃は見た目を重視してしまいがちで失敗したなーって学生時代を思い出しながら読んでます。でも性格って顔や態度に出るし、遥ちゃんは目つきは悪いかもだけど可愛くて素敵な女の子オーラが出てます。二人のやりとりがほっこり、キュンなお話しです。続きも楽しみです。

すっごく可愛いよ

風紀委員の藤井くんとヤンキー女子の遥ちゃんが付き合いだすんだけど、2人のやりとりがとっても可愛いの!!見た目ヤンキーの遥ちゃんだから怖いとか勘違いされることも多いけど、優しい一面を藤井は実は知っていたと言う。藤井くんは爽やかイケメンだけど、遥ちゃんには少々変態気味だけど、そのギャップも可愛いし、言葉でキュンとさせてくれる男前!この作品毎回最後に4コマもあるんだけどめっちゃおもろいねん!ぜひ読んでみて!

展開はやっ!!

見た目ヤンキーだけど中身は人に親切なピュアな女の子、円城寺。
    風紀委員なのに変態ちっくで円城寺にベタ惚れな藤井との恋愛模様。
    展開はどの少女漫画より早いのでは?!なんと、2話目でくっつきます!
    くっついたら面白くなくなる少女漫画もあるけど、この作品はくっついてからがいい関係を築いていきます。ちょいちょい変態発言をする藤井だけど、円城寺のことホント好きなんだなぁーって伝わってくる。
    たまに出てくる4コマもツボります(笑)

溺愛系

溺愛系、大好きです!
    ちょっと変態なのも笑えるぐらいだし。どんどん進んでいかないのがいいかも。だって、高校生だし、何となく進みすぎてると引いてしまうと言うか、冷めてしまう。どっちかと言うと彼女の方が真面目。
    ふと思ったのが、こう、何だか手慣れてる気がして。藤井くんが。もしかして、初めての彼女じゃないのかな?!そうならまあまあ、ショックだわ。まだ、出てる分を制覇してないけどそういう話が出てくるかなぁ…
    う~ん、手慣れてるのは確かに手慣れてる。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,252件