みんなのレビューと感想「これが恋なワケがない」(ネタバレ非表示)

なにげにキャラが濃い二人の恋

面白くって、一気読みしちゃいました。

目つきが悪い超クールな飯田くんと、サッカー部員の爽やか少年・柳くん。
    廊下ですれ違ったときに体が当たってしまい、飯田くんに「ボケっ」と怒鳴られた柳くんは、飯田くんのその姿になぜか一目惚れ。どうやらM気質が開眼してしまったらしい😅
    それから思いを募らしていく柳くんは、半年後、合コンでたまたま飯田くんと一緒になれたのを機に、捨て身の猛アピールを開始する。

飯田くんは生粋のゲイなのだが、最近、好きだった男の子にふられて傷心中。一方、柳くんは元カノもいて、男子を好きになったのは初めて。
    過去の傷から、ノンケには手を出さないと決めていた飯田くんは…。

二人とも、話が進むにつれてかっこよくなっていった気がします。

by tata4

良い^ ^

大好きな2人の馴れ初めだったから幸せな気持ちになれました。薫くんのささくれぶりが思いのほか酷かったけど、彼氏くんの変態ぶりは予想以上でした。前作で少し触れていたけどホントにドMだったんだ。だけど、カップルになってからはあまりそのへんの変態さはでてない感じ。私には逆によかった。

きゃぁ!きゃぁ!きゃぁ!

昔からBLは大好きで、作者さんの画風も好きなので、他作品から飛んできましたが、思った以上にリアル描写でひゃぁ~って目をパチクリさせながら読み進めてます。
    青春と欲情のぶつかり合い、面白く堪能させてもらってます。
    男の人同士ってこんな感じなんやぁ。。

これが愛だとするのならの薫さんと柳くん!
    大好きな2人の馴れ初めー!あっちの薫さんと柳はもうアラサーの大人でした。
    大好きな作者さんの大好きな作品、続きというよりフレッシュな2人が見れて嬉しいです!

笑って、時々切なだてい。

おもしろです。
    先に、続編の「これが愛だと・・・」を読んでしまったので、急いでこちらを購入しました。

いろいろな疑問が、解消されました。
    続編からでも、おもしろです。

割と短めなお話でしたが、私好みのお話でした。ノンケに対するトラウマがあって…最初は拒否するんですが…。2人とも可愛くって最後の数年後のところ、ほっこりできる終わり方でした(о´∀`о)

おもしろい!

二人がイケメンすぎて眩しいです(*´▽`*)なんて可愛い二人なの!絵もめっちゃ好みだし、ストーリーも面白くてサクサク読めちゃう!二人の表情に萌える~(*´∀`*)ノ

高校生ラブ

可愛かったー
    最初なんかの続編かな?と思ったけど、違うようです。
    少しもたもたしますが、読み終わったあとはにんまりできます。

前作を読んで無いのですが、この作品を読んで、薫くんのような受けが自分のタイプだという事に気付かされました。続編の社会人編もおすすめです。

順番

これは恋に含まれますか、を先に読めば全てつながる。ゲスいやつと思ってたけど、意外とちゃんと人を好きになるんだなって安心した。